phylife.ru

Тролли Русского мира, или как с ним борются в Беларуси

Таки это случилось: в Беларуси начали хапать тех, кто захлёбывался слюной на форумах в поддержку Русского мира. Пока взяли двух (сторожа из Бреста и препода из минского РТИ), но имя - им легион, и, возможно хапнут кого-то ещё.

charter97.org

Что такое "диванные войска" - не мне вам объяснять. Другой вопрос, какие они бывают. Есть убеждённые, те, кто срёт в комментах по зову сердца и забесплатно. Есть - активные, которые сидят на Савушкино И Ольгино, и сточат комменты за вполне так хорошую зарплату (когда нефть упала в цене, и проект "Новороссия" начали сворачивать, многие потом жаловались, что не доплатили им), и есть неактивные, которые гадят в комментах время от времени, получив эту работу на каких-нибудь биржах комментариев. Вторые и третьи - это валенки интернета. Они могут поддерживать, или не поддерживать то, что их заставляют писать, но за деньги они сделают что угодно. Большинство - просто из-за маленьких доходов. Я лично знаю одного безработного, который этим занимался, и видел в интернете учительницу из Витебска, которая тоже отстаивала Русский мир в соцсетях очень активно. На вид - приличная. Видимо, деньги были очень нужны.

Лично я, чуть что, отношусь к первой категории, я как-то брезгую отстаивать позицию, с которой не согласен. Активно не троллю, но высказать своё мнение могу.

Читать далее: Тролли Русского мира, или как с ним борются в Беларуси (4 фото)