phylife.ru

Детёныши каракала

Просмотров: 800Комментарии: 0

Каракал - это степная рысь. Хотя по генетике он ближе к пуме, чем к кошке.

Обитают в Африке и Средней Азии. В России тоже есть, но только в южных районах, и немного. Охотятся на птиц, мелких

грызунов. Иногда - на кур и коз. В Африке его считают вредителем вроде лисы: тырят птицу у фермеров. Но он легко

приручается, раньше с ними даже на охоту ходили.

Ниже - подборка с фотографиями детенышей каракалов.