phylife.ru

Новость дня: в Турции убили российского посла

Просмотров: 437Комментарии: 0
ПолитикаНовость дня

Собственно, ничего нового и неожиданного в этом мире не произошло: одним послом больше, одним меньше... Их постоянно убивают в политически нестабильных регионах Земли. Но вот то, что этот посол - российский, а убили его - в Турции, вызвал в рунете некую нервную реакцию. У всех в памяти ещё сбитый год назад российский самолёт и натянутые отношения с Эрдоганом.

Андрей Карлов и Владимир Путин, октябрь 2016 года. Фото: Reuters. Источник: tut.by

Успокойтесь, господа, никакой войны не будет. Российский посол - это не принц австрийский Франц Фердинанд, и из-за него очередная глобальная заварушка не начнётся.

Вообще ничего не начнётся. Эрдоган выразит свои соболезнования и пообещает найти виновных... Путин примет соболезнования и пообещает найти виновных... Ну и на этом, пожалуй, всё. Москва даже не будет начинать процесс конфронтации. Все помнят, чем закончилась история с российским самолётом и глобальным рассиранием с Турцией? Вот-вот. Ничего. Путин в один момент всё спустил на тормозах. Никто никогда не узнает, кто и зачем убил посла.

Я могу вам предложить на выбор три версии:

Версия намба уан: Его убил религиозный фанатик. И была это месть за невинно убитых мусульман. Что ж, возможно... возможно...

Мевлют Мерт Алтынташ, который стрелял в посла России в Турции. Фото: @agirecudi/twitter.com, Источник: tut.by

Версия намба ту: Посла убил сумасшедший. Но, как мы знам, он служил в полиции, а там людей с психическими отклонениями отсеивают на первом собеседовании.

И, наконец, версия намба фри: Андрея Карлова шлёпнули свои же. Я не знаю, турки, или россияне, но, похоже, что так оно и есть. И доказательств тома три.

Первое: россиянским и асадовским войскам конкретно так всыпали под Пальмирой, а Алеппо они взяли с большим трудом даже с поддержкой авиации и танков. Это политический провал. Рейтинги у Путина, конечно, не упадут, но хорошо было бы показывать по телевизору побольше патриотических новостей, ибо электорат в последнее время как-то теряет желание въехать в Вашингтон на танке по причине отсутствия денег на еду и коммуналку.

Второе: Путин уже пообещал "более лучше" бороться с бармалеями: «Ответом на это преступление может быть только одно — усиление борьбы с террором. И бандиты это на себе почувствуют»

И третье: убийцу пристрелили сразу же. Концы, так сказать, в воду.

Помните, как удачно упал российский пассажирский самолёт с туристами в Турции? Тогда обвинили во всём ИГИЛ, народ взбунтовался праведным гневом, согласился потуже затянуть пояса, Россия начала усиленно бомбить всех подряд в Сирии, а Запад озвучивал своё несогласие не так активно. Кстати, результатов расследования толковых я и не видел, дело о погибших ушло куда-то на третий план. Но некоторые предполагают, что и не при чём были мусульмане к этом теракту (я озвучивал эту мысль сразу, уж очень в России был неспокойный период: после украинской войны её начали поджимать со всех сторон). Почему бы и теперь не повторить тот же старый трюк?

Впрочем, это не обязательно были россияне. К примеру, это могли запросто сделать турки. Чтобы потом направить в Сирию усиленный военный контингент, пройтись, так сказать, рука об руку победоносной танковой колонной до самого Ирака.

Кто сказал, что время глобального передела земного шара прошло?

А россиянам можно было бы только порекомендовать потуже затянуть пояса.