phylife.ru

Новость дня: Выборы и воры в Беларуси

Просмотров: 181Комментарии: 0
Новость дня

Кто-нибудь помнит про Бабарико в РБ? Это тот незадачливый кандидат в президенты, бывший директор "Белгазпромбанка", который ехал в ЦИК голоса оформлять, а его задержали, и держат в обезьяннике уже недели 2. Вроде что-то украл, но не он. Но сидит он. Вроде предъявили обвинение, но не могут сказать какое.

Вот незадача...

фото: img.tyt.by

Новая новость: после обыска в его "Белгазпромбанке" (ну как "его"... Он там был менеджером. Почти 100% акций принадлежит России) обнаружилось, что в депозитных ячейках пропали ценности. Депазиторий был опечатан какое-то время, доступ к нему клиентам банка был закрыт, а когда открыли - обнаружилась неувязочка. Деньги, ценные бумаги, золото, драгоценности, памятные монеты... Полный набор. Кто взял - неизвестно (на самом деле известно, организацию знают все, доступ у них был), почему без ведома клиентов - неизвестно. Почему не составлена опись - неизвестно (опись, может и составлена, но никому её не показали. Особенно владельцам), вернут ли владельцам - неизвестно (вещдоки могут хранить до 5 лет. Потеряться они, конечно, тоже могут). Причём вскрыты ячейки даже у тех, кто к Бабарико никакого отношения не имел.

Конфуз. :\

В банке рассказали, что доступ есть у клиентов, работников банка и тех, у кого есть доступ "по законодательству РБ". Т.е. все силовики. Проходной двор.

...И что же это значит?

Значит, что спецслужбы имеют больше полномочий, чем необходимо, и не стесняются ими пользоваться. Я более чем уверен, что никто за это по шапке не получит. Ни выговоров, ни увольнений. Дело замнут, людей не выдадут.

Значит, что не существует в РБ банковской тайны.

Значит, что хранить деньги и ценности в Беларуси опасно. В любой момент они могут куда-то пропасть, а концы будете искать очень долго. И делается это "в рамках существующего законодательства", что значит, что никого за пропажу привлечь к ответственности не получится.

Значит, что репутацию "Белгазпромбанка" спустили в унитаз на раз-два. Просто чтобы накопать компромат (хотя, как я уже повторялся не единожды, выборы можно было выиграть без этого всего. И посадить можно было без вот этого всего.). И её уже не восстановить. В Беларуси - так точно больше там никто ничего хранить не будет. При этом репутация самого Бабарико пострадала гораздо меньше (стало понятно, откуда взялись "деньги, ценные бумаги и золото", которые якобы были конфискованы в банке)

Значит, что не получится сделать из Беларуси "маленькой Швейцарии". И не получится на этом заработать. Потому что все прочие банки - в таком же положении (здравствуйте, дорогие инвесторы, и сразу прощайте).

Значит, что экономика в стране не особо в почёте. Значит, и без того не очень богатым беларусам не светит улучшение материальное положение.

Ну и что, кто-то думает, что в выборах есть интрига? Наивные...

Лукашенко просто не может проиграть с такой командой. Даже имея рейтинги в 3%.

З.Ы.

Мне глубоко начхать, выиграет Лукашенко выборы, или нет. Я просто устал жить в нищете. Я хочу чтобы беларусы были богатыми и довольными, чтобы не тряслись за каждую копейку, не нищебродили, чтобы могли зарабатывать на чём хотят и сколько хотят (таки да, майки с "Погоней" не особо помогут их владельцам в восстановлении БНР, зато принесут с каждой продажи налоги в бюджет, аренду помещения (налоги в бюджет), оплату кредита за оборудование (налоги в бюджет), зарплату сотрудникам (подоходный, 35% ФСЗН, 1% пенсионного), а закрытая сувенирная лавка ничего не принесёт кроме головной боли. Зато может отнять пособие по безработице). Тот же Бабарико мог бы зарабатывать стране деньги, работая директором, а не проедать деньги, сидя в СИЗО. Все эти Тихановские и Цепкало - они на самом деле беззубые. Все рассыпятся как карточный домик (ценность пропаганды малость преувеличена. Без денег и поддержки из власти она ни во что глобальное развиться не может). А экономика - штука хрупкая, если её сломать, потом долго придётся вылазить из-под обломков.

Не я один так думаю, почитайте форум Тут.бая, там такое мнение через одного высказывают.