phylife.ru

Новость дня: Лукашенко ввел санкции против проклятого Запада, и немного о России от ВАТЫ-ТВ

Просмотров: 42Комментарии: 0

Да, сегодня Григорьевич проявил принципиальность и подписал санкции против зарубежных компаний (вредоносных!!! зарубежных компаний!). «Для защиты национальных интересов» (с). Пока непонятно, кого прижмут к ногтю, т.к. списка страдальцев нет.

Я знаю две компании, которые рискуют больше не продавать свою продукцию в 9-тимиллионной (по факту уже меньше) Беларуси: это Нивея и Шкода, которые отказались спонсировать так любимый Лукашенко чемпионат по хоккею (и поэтому у них уже начались проблемы. Хотя со Шкодой, наверное, ещё подумают: их же в России производят). Остаются непонятна судьба белорусских креветок и так любимых силовиками БМВ и Мерседесов. Наверное, закроют доступ для Рошена. Джили - нет, не закроют, китайцы ж тогда денег не дадут... ...хотя, честно говоря, почти всё, что есть в Беларуси - привозное. Практически ничего не научились делать высокотехнологичного. Очень жаль, потому как чем больше Лукашенко стучит по трибуне, тем больше понимаешь, что стучит он молотком, и, видимо, забивает очередной гвоздь в крышку гроба белорусской экономики.

Кстати, российские товарищи признали, что от санкций только вред (Медведев лично это озвучил, и давно, года четыре как уже..), ничего не смогли наладить за 7 лет у себя импортозамещающего (даже от самолётов уже отказываются в пользу поездов. Будет как в ДНР, где на вокзалах за 6 лет сдохли принтеры, печатающие билеты, и теперь они квитки от руки выписывают), но для силовиков у власти это не имеет особого значения (я уже писал как-то в начале осени, почему).

Чем всё это обычно заканчивается - мы все прекрасно знаем по истории СССР. Лукашенко - он в этом деле первооткрыватель, а в России с санкциями живут уже давно, и чем дальше - там больше. Дядя Витя - из Украины, и он радостно потирает ручки в приступе злорадства.

Не он один. Бабченко, помню, тоже говорил, что однажды въедет на "Абрамсе" в Москву, и голодные россияне будут кричать "Слава Украине!" и просить его кинуть ему ножки Буша. Правда, через некоторое время после этого он уехал из Украины (Выборы выиграл Зеленский.)

Я, кстати, считаю так же: ничем хорошим политика Железного занавеса обернуться не может. Не работают изоляционизм и диктатура. Люди, конечно, выживут (хотя и не все), но через 20-30 лет случится очередное "потепление", и мы все опять останемся у разбитого корыта, нищие и голодные. Я уже пережил один раз 80-е и 90-е, и мне повторять этот опыт как-то не очень хочется. И если тогда это было простительно (социальный эксперимент закончился провалом), то сейчас - уже нет, сейчас Россия и Беларусь дружно в очередной раз наступают на старые грабли, на которые уже наступили пару раз.