phylife.ru

Новости Беларуси: Шкода и Нивея - всё, про покушение на Лукашенко, и немного про Россию

Просмотров: 42Комментарии: 0
РазвлекухаНовость дня

Ну вот, наконец-то и промежуточный итог: Белорусское правительство объявила запрет на ввоз в страну (и реализацию) продукции LIQUI MOLY, ŠKODA AUTO и BEIERSDORF. Все остатки будут промаркированы и распроданы, а потом - всё.

Я поздравляю всех любителей Шкоды, покупавших "харошыя недарагIя" Рапиды российской сборки: хрен вы теперь найдёте под них запчасти. Разве что на разборках, да аналоги (но это двигатели и ходовые. А вот кузовщина - она ведь уникальна).

Я поздравляю себя, потому как я нашел место работы на конторе, которая тесно сотрудничает (сотрудничаЛА) со Шкодами (но у нас, на счастье, они не одни были, и есть ещё кое-какой бизнес, так что, надеюсь, продержимся).

Я поздравляю всех беларусов, потому что к "не до законов" появились и санкции (не только ЕС против власти но и власти против вас. Всё как в России).

К слову сказать, беда не приходит одна: США объявили санкции по отношению к белорусским компаниям (нефтянке, удобрениям... всё самое прибыльное государственное). Дали там сколько-то дней на завершение дел всех причастных - а потом всё.

И - нет, я не считаю, что Лукашенко вдруг обидится и сдастся (как не ожидал я, что походы маршами с БЧБ-флагом станут причиной смены режима. Никогда у меня не было оптимистических настроений). Всё в анекдоте: "это не папа будет меньше пить, это вы будете меньше есть". Когда посадили всех, кто выходил с флагами на улицу, принялись за тех, кто клеил красные и белые цвета себе на окна (одну женщину недавно посадили за то, что нашли в её доме красные и белые свечи), сейчас, когда поток и этих товарищей исчез, начали вылавливать за комментарии в Телеграме, скоро доберутся и до тех, кто лайкал во вконтактике и на форуме тут.бая (все ходы записаны, там по номеру телефона авторизация). Так что всем, кто рассказывает про "выстрел в ногу", рекомендуется затянуть потуже пояса и собирать деньги на эмиграцию: или съедите, или сядете.

А Лукашенко и силовики останутся.

Ни санкции, ни отключение "Свифта" не подействуют. Даже если страну разорят полностью и превратят в концлагерь, никто никуда не уйдёт.

Санкции - вообще так себе история, а с такой скоростью, как ЕС их принимает - вообще непонятно, они хотят чтобы Лукашенко ушел, или они хотят чтобы он остался.

Второй значимой новостью последнего времени стали откровения Лукашенко, что на его и его семью готовится покушение. "Покушение" не удалось, причастных выловили (в Москве. 2 интеллигента фантазировали насчет смены власти перед ГБшником - тут их и повязали), попутно вылив с экранов телевизоров поток нелогичного бреда, а заодно обвинив в подготовке покушения Польшу и США. Но самое интересное не это! Я неделю назад написал об этом статью, но не выложил её, так как посчитал сущей банальностью. Самое интересное - это реакция в Москве. В первые пару дней они не повели ухом (А мы чё? А мы ничего не знаем. Это у нас в стране белорусские спецслужбы кого-то выловили? А мы не в курсе!), но потом! Когда прочухали!! Какой отличный пиар! Во-первых, они тоже обвинили во всех бедах США (за то, что Байден назвал Путина убийцей лучшего повода отомстить просто не было. Байдену всё равно, он далеко, а вот российский электорат заслушался). Во-вторых, Москва ещё теснее притянула к себе Беларусь, сказав "мы своих союзников никому трогать не позволим! (американцы эти... поляки проклятые... Обижают нас... Иди сюда, маленький...)".

Никогда ещё с 1991-го года эти объятия ещё не были такими тесными! Лукашенко аж с Путиным поехал встречаться!

Оно-то, конечно, да... но, блин... тут такая проблема... Дружить с Россией сейчас становится очень опасно.

Во-первых, Россия сама под санкциями, и санкций этих с каждым годом прибавляется. В этом смысле экономический партнёр из неё - так себе. Скорее, утопит, чем поможет.

Во-вторых, она сейчас активно бряцает оружием. (при этом о потенциале российской армии можно судить по тому, что она так и не помогла Армении, с которой у России был заключен договор о военной помощи)

В-третьих, Россия сейчас в самой захватывающей фазе: она отправляет домой иностранных послов (Чешских, польских, американских...), а те, соответственно, отправляют домой её послов. Очень опасное, шаткое положение. Так и до войны недалеко.

Сам Лукашенко тоже не лыком шит, и тоже ругается со всеми послами. А вот посла США, к примеру, даже не пустили в страну: не дали визу, потому что не уверены, что она поддерживает нынешнюю власть (хотя посол, как бы, и не должен никого поддерживать, у неё своя есть страна, и она блюдет интересы США в силу своих возможностей). Нет возможности снять красивую картинку, как посол вручает Лукашенко верительные грамоты - нет и посла. =) Всё логично.

Что касается войны, Невзоров неделю назад был уверен, что она будет, и закончится явно не в пользу России. (я уже выкладывал это видео)

Ну, в общем, со всех сторон так себе история.

Войны, кстати, не случилось пока, все ожидали, что 21 числа, на всенародном "собрании и послании" Путин по-ленински возденет длань и с криком "Ура товарищи! За Родину! За Православие! За русский народ!" поведёт накопленные возле Азовского моря войска на Украину, но вместо этого Песков скромно изрек, что "Учения это были! Поставленные задачи выполнены, расходимся." Ну и пока никак. Зря только лагерь сожгли.

В общем, весело у нас. =)