phylife.ru

Формула Штайнмайера, Зеленский - дурень, или как выиграть эту войну

Просмотров: 16Комментарии: 0
Политика

Два видео, в которых ВАТА-ТВ доходчиво объясняет, что теперь должно случиться по "формуле Штайнмайера"

Пока по-прежнему не ясно, как таким образом Зеленский намерен вернуть Донецк, Луганск и Крым. Скорее всего, никак.

Зеленский хочет мира. Но можно ли его получить задешево?

Кому лень смотреть, "формула Штайнмайера" предполагает выборы в ОРДЛО, но не оговаривает, как они должны происходить. Единственное что - за ними должно следить ОБСЕ. Вот только непонятно, что будет дальше при любом решении ОБСЕ. Что-то я сомневаюсь, что проигравшая сторона согласится с их решением. 100% гарантии, что ситуацию на фронте это никак не изменит.

Так зачем всё затевать?

Помните, как было красиво? Две стороны согласились на перемирие. Лукашенко - весь в белом, Меркель - на коне, Порошенко получил отсрочку на реформирование армии. Путин получил в плечи санкции, но сейчас, по прошествии пяти лет, мы видим, что ему были безразличны финансовые потери. И непризнание Крыма - безразлично. И статус страны, которая начинает войны (в конце концов, США - тоже начинает воины, да и сама война - не такое уж необычное явление в мире). Вот только никто не учитывал, что перемирие - это тупик. Перемирие может длиться десятилетиями (как в Корее), но не решает самой проблемы. Просто неизбежное будет отсрочено. Просто следующие 10 тысяч человек погибнут не в течении года, а в течении 30-40 лет. Но потом проблему всё равно придётся как-то решать!!!

Перемирие выгодно главам стран-посредников: они получают рекламу, статус миротворцев (ещё бы, погасили горящий конфликт!), ОБСЕ получает гранты. Все в шоколаде.

Кроме противоборствующих сторон.

Противоборствующие стороны получают кучу проблем, отложенных во времени и усугубленных неопределенным статусом спорных территорий.

Глянем на Северную Корею.

На момент войны они были примерно равны по силе, а северяне - более технологичны и развиты (природа оставила им много полезных ископаемых, в отличии от аграрного юга, годы японской оккупации - довольно развитое производство, а дружба с СССР - военное преимущество). Через 40 лет после перемирия они отстали настолько, что, объединись Кореи, северный брат разорил бы южного. Плохая инфраструктура, голод, политические чистки, отсутствие современного образования, медицины, технологий и личной инициативы оставили страну в 70-х. Примерно то же самое происходило в Приднестровье, и в Абхазии, и в ОРДЛО. Население нищает, бизнеса нет, жизни - нет, будущего - нет. Украинские заводы или порезаны на металл, или работают на 10% загрузки, зарплаты не платят, люди - бегут. Вдобавок ещё Россия там начала выдавать свои паспорта (чем это закончилось в Абхазии, помнят все).

И я бы не стал в этом винить Путина и россиян.

Путину нужно дать звание "героя России" за вклад в дестабилизацию соседних стран. В конце концов, действует он в интересах своей страны! (Во внешнеполитических интересах! Экономика и собственные граждане ему не особо интересны).

Нет, во всех своих бедах виноваты исключительно сами украинцы. И их Самый Главный Представить Зеленский в том числе.

Во-первых, они его выбрали. Выбор этот был немного странноват, потому что выбирали Зеленского не за его способности и обещания, а, скорее, в пику Порошенко. И выбор этот не самый плохой, потому как выбери они "кума Путина" Медведчука или "бабугебельс" Тимошенко, последствия могли бы быть значительно хуже. Те бы их прямиком сдали бы в Россиюшку. А Зеленский - он просто недалёкий и "хочет мира".

И это, судя по нарастающим в Украине майданным настроениям, вылезет ему боком.

Во-вторых, Нельзя просто "хотеть мира".

Мир нужно заработать.

Сейчас Украина в роли догоняющего: их Россия дала в глаз, забрала корову (о том, что это точно Россия, речи уже не идёт. Она и на переговорах уже играет исключительно за себя и блюдет исключительно свои интересы. И больше не прячется за спинами "зеленых человечков без опознавательных знаков"). Тут появились соседи, и давай всех мирить. "Давайте договариваться" - чуть ли не самая часто слышимая фраза по поводу ОРДЛО.

Ну давайте. "Отдай корову, заплати за фингал!" - говорит Украина.

"- Нет, так не пойдёт." - говорит Россия. - "Корова уже моя, но ты можешь покупать у меня брюкву. Смотри: всё будет в шоколаде! Тебе просто нужно забыть про Корову и сглотнуть свои обиды". И хитро так, с ленинским прищуром, улыбается.

Пять лет Украина ходила по соседям, путаясь их уговорить хоть как-то повлиять на этого, с прищуром. Частично это удалось, но никто не хочет связываться с хитро улыбающейся Россией. Они все покупают у неё брюкву. Им всем эта брюква очень нужна, и никому не хочется получить ещё и в глаз. Кто-то прямо говорил об этом Украине, кто-то кормил завтраками. Кто-то говорил "Ну да... Мы с тобой! Но ничего поделать не можем. Сам понимаешь..." Минские соглашения были единственным более-менее большим шагом к решению проблемы, но, к сожалению, на нем и зациклились. Зеленский, видимо, тоже подписал эту самую "формулу Штайнмайера" в надежде на очередной раунд переговоров.

Дурень.

Никакие переговоры не вернут ему потерянные территории и Крым.

Единственное верное решение этой проблемы - это силовое. Пойти к обидчику, дать ему в глаз и забрать корову назад. Плевать, что скажут соседи. Это ТВОЯ корова, и ТВОЯ гордость. Пока сам не сделаешь - грош тебе цена.

Все боятся России. Россия - большая, и народу в ней много. Но это правда исключительно однобока.

Дело в том, что Россия и Украина - соизмеримые по размеру страны. Это не 140 млн. жителей России на 4 млн. жителей Грузии. У Украине живет 45 млн! И армия у них соизмерима с российской (это только кажется, что нет. Но, по факту, очень многие КБ были как раз на территории Украины. И военную технику они выпускают, и с мозгами всё ок, а численность солдат - так у России она размазана по всей территории. А в ударный кулак они могут собрать ненамного больше, чем украинцы). Так что бояться её не нужно. Самая большая страшилка России - это ядерное оружие, но по факту никто его использовать не будет.

В конце концов, нужен вам Крым и Донецк, или нет, украинцы?

Чем дольше вы тянете, тем сложнее будет вернуть порядок в неподконтрольные территории. Россия - она ведь не только в количестве солдат, но и в переселенцах (которые массово потянулись в Крым, хотя покупка там недвижимости - та ещё лотерея), и в нищании аборигенов, и в телевидении, и в законах, и в народном сознании.

Война - это плохой выбор. Но вот, к примеру, Россия - не боится воевать. И США не боится воевать. И Израиль не боится. Над ними постоянно висят "господа демократы" из "цивилизованных стран", бубнят о правах человека и гуманности, но - собака лает - караван идёт. Этих "господ демократов" просто никогда не били. Они всегда были надутыми, богатыми и важными, и за 80 лет забыли, как это, отхватить люлей на пустом месте.

Есть и другой вариант развития событий. =)

Он, наверное, ещё дольше, но он запросто может уничтожить Россию ещё при жизни Путина.

Нужно просто судом заставить платить ежегодные репарации в пользу Украины. Миллиардов там по 20 долларов. Сначала "Тополя" и "Искандеры" будут смеяться, но, как показала практика, в том или ином виде все решения европейских судов всё-таки в жизнь реализуются: украинских моряков передали на родину, и Газпром Нафтагазу платит (точнее, его имущество конфискуется по Европе).

Вот только никто не пойдёт на это.

Не способны "господа демократы" проявить принципиальность.

За права человека они только на словах. По факту бОльшую роль играет личная выгода. А встать на чью-то сторону - это замараться. Поэтому и приняли Россию назад в ПАСЕ. И не понимают европейцы, что этот путь не только не сделает их героями в блестящих доспехах, но и заставит замараться ещё больше. Окунет в грязь по самую макушку, как это уже было в 1938-м году с Чемберленом, подписавшим с Гитлером Мюнхенское соглашение.

Да и не нужно никому уничтожать Россию.

Это только Вечерний М может кричать с экранов про госдеп. По факту, если Россия развалится, под боком Европа получит огромный гниющий очаг нестабильности и нищеты, с бандитами, беженцами, хунтами и ядерным оружием. Никому это не нужно. Уж лучше хоть какой-то порядок.

А Россия - она - да, она - на коне.

Для неё пока всё складывается относительно удачно. Подросла Крымом, надавала по щам ИГИЛу в Сирии (не очень красиво получилось, но, в самом деле, кого волнуют нюансы!), снова приняли в ПАСЕ (и для этого не пришлось выполнять ничего из того ультиматума, который выдвинули европейцы!), сейчас ещё "нормандскую четверку" соберут опять (может, ещё получится у Зеленского выторговать захваченные украинцами позиции в серой зоне). Ещё и цена на нефть подросла недавно... Ещё лет 20, и все забудут, что Крым был украинским.

А Зеленский и дальше будет говорить о мире.