phylife.ru

И снова про скрепы: Штыком и молитвой

Тут очередное творение ВАТА-ТВ попалось на глаза.

В очередной раз с хохлятским акцентом издеваются над россиянами.

Но интересно было на сей раз не поржать над неучем-депутатом Поклонской, и не поиздеваться над Русским миром.

В этом видео интересно другое.

Примерно на третьей минуте показана военная кафедра монахов: батюшек (клирики омской епархии. Многие уже в возрасте, с сединой) учат как заряжать и как стрелять из огнестрельного оружия. Не просто из пистолета, или автомата (что могло бы быть чистой шалостью. Спортивным интересом), а по-настоящему: из орудия БТРа.

Сам сюжет был снят телеканалом Министерства обороны России "Звезда" и выложен в фэйсбуке на странице "Россия-24".

Т.е. данным материалом в России ещё и гордятся.

А как же заповедь "не убий"? Как же "ударили по правой щеке - подставь левую"? Как же любовь и всепрощение?

Видимо, за годы советской власти всё это стало просто словами. Я не знаю, практиковались ли в заряжании пулемёта священники при советской власти, но с коммунистами они шли рука об руку. Иначе не выжили бы. Недаром говорили про НКВДшный погон под рясой. И, видимо, сошла на нет порода священнослужителей: одни водкой и табаком беспошлинно торгуют, другие часы фотошопят, третьи - на джипах разъезжают, четвёртые - в кино снимаются и призывают народ нового царя короновать. А отдельные личности (да-да, это я говорю про Чаплина) - говорят, что война - это хорошо, что "некоторых убивать - можно и нужно", и что "Особенно меня удивляют люди, которые воспринимают храм как место бесплатных услуг." И все (все!!!) получают государственные награды: ордена, медальки и почетные грамоты.

Не эти ли люди должны заботиться о душе? О мире? О вере? О Боге?

Впрочем, о чём это я?.. Православная церковь из "храма божьего" давно превратилась в концерн по зарабатыванию бабла, и самые жирные откаты приходят от правительства. А кто платит - тот и заказывает музыку.

Видать, правильно народ говорит: пробито очередное дно.

Скоро священники будут вскакивать на танк и нести добро освобожденным народам Европу, сжимая в руках "калаш".

Штыком и молитвой.