phylife.ru

Новость дня: Большой Хапун в Минске

Вчера, 25 марта 2017-го года в Минске опять был Большой Хапун: ОМОН хватал всех, кто пришел пройтись по городу в День Воли. Народ собрался по поводу:

А. День Воли. Это что-то вроде оппозиционного Дня Независимости. Был очень массовым мероприятием в 90-х, но со временем из-за давления властей сошел на нет. К сожалению, в этом году власти решили обострить ситуацию и даже не выдали разрешения на массовое мероприятие (уже улавливаете, да? В Беларуси народу надо получать разрешение на то, чтобы собраться).

Б. Марш нетунеядцев. Кто не в теме: в РБ действует закон, по которому все, кто не работает больше 6 месяцев в году, или заработали меньше некоторой суммы, должны дать государству денег. Не самый справедливый, и совершенно противоречащий Конституции. И это в стране с очень тяжелой экономической ситуацией. Так что народ потихоньку начинает сверепеть.

В. Народ сильно недоволен власть. Лукашенко достал всех, чиновники достали всех.

Фото: tut.by

Собственно, предсказуемо: власть, малость расслабившаяся за 7 лет (с последнего Большого Хапуна после выборов 2017-го), и пропустившая мимо ушей несколько маршев "нетунеядцев" решила действовать жестко. Перекрыли проспект, подогнали автозаки и начали всех распихивать. Человек 700 хапнули. Ну и сегодня пару десятков "пришедших выразить солидарность с хапнутыми вчера".

Что я могу сказать...

Да ничего не могу сказать.

Я уже говорил: люди, не ходите туда! Власть не будет вас слушать! Она вас не боится! Вы - беззубые. Самый большой страх у власти сейчас - это желание Путина прирастить Россиюшку новыми территориями (попытка частично удалась в Грузии и Украине, но там им Запад дал по рукам. А теперь Путину уже терять нечего: всё равно он УЖЕ стал изгоем, всё равно страна живёт хреново. Но вот рейтинга перед выборами малость можно этой авантюрой получить), тогда и Лукашенко отправится далеко, к своим венесуэльским или арабским друзьям, и чиновники/бизнесмены пролетят (последует новый передел сфер влияния), и вообще всё станет плохо (как живёт Крым и Донбасс мы и так с вами знаем: из прибылей - только триколоры в большом количестве). Отчасти этим и вызван массовый кипишь ГБшников и ментов. Церемониться они не будут (Милиция - НЕ с народом.), и если отдадут приказ - будут стрелять по толпе.

Но всё равно находятся желающие отсидеть 15 суток в "обезьяннике" или заплатить штраф.

Ну не дурачьё ли?

Фото: tut.by

Ну и напоследок хотелось бы добавить:

Беларусы! Если вы хотите жить лучше, вам лучше забыть про Беларусь. "Скотный двор", конечно, не вечен, и однажды развалится, но это будет не сегодня и не завтра, и, развалившись, вместе с собой он похоронит всех своих обитателей, как это уже было в 1991-м. Все, кто может - ищите возможности заработать много денег, учите языки и уезжайте. Сейчас просто МАССА способов заработать МНОГО бабла, и есть возможность жить просто в НОРМАЛЬНОМ обществе. Не тратьте свою жизнь на серость и убогость "социально-ориентированного" совка.

Ибо это в наше время единственный способ "людьми зваться".

З.Ы, Запад уже резко отозвался о Большом Хапуне. Типа, надо отпустить народ, недемократичненько, и всё такое прочее. Могу поспорить, что народ свои сутки всё-таки отсидит. Ибо если Большой Хапун разрешили, значит, Лукашенко опять планирует многоходовочку по охлаждению дружеских отношений с Западом, и по разморозке "вечной любви" с Россией. При этом не даст ни тем, ни тем.

Вот такой он, блин, непостоянный.

Фото: tut.by