phylife.ru

Новость дня: Цэ Перамога, или про Крымский мост

Просмотров: 247Комментарии: 0
РазвлекухаНовость дня

Ну вот, они строили-строили, и наконец построили бы, но...

(фото: in.ua)

В общем, вчера пришла новость, что строители Крымского моста облажались. Их мост, который они строили с двух разных сторон, не сошелся. На 2 метра в длину, и на метр в высоту. Виноватых, как всегда нет, но деньги для исправления косяка выделять придётся (ну что, российские пенсионеры, осилите?). И если в высоту, наверное, можно как-то исправить, поддомкратив полотно, то что делать с двумя метрами в длину - честно говоря, я понятия не имею. Хотя Ротенберг сказал, что журналисты - лохи, и это нормально. Всё может быть....

Обратите внимание, что фотографии сделаны ещё перед Новым годом. Т.е. если информация попала в СМИ, они ещё это не исправили.

Стоит так же заметить, что цена этого моста - 5 миллиардов долларов при длине в 19 км. Для примера можно привести самый длинный и самый дорогой мост в мире, акведук для железнодорожного транспорта Пекин-Нанкин длиной в 164.8 км (часть которого, около 9 км, тоже проходит над водой), который стоил 1.64 миллиарда долларов. Шикарная вырисовывается ситуация, когда начинаешь сравнивать цифры, правда? И, судя по всему, 5 миллиардов - ещё не предел.

Кроме того, с этой стройки постоянно идут плохие новости: рабочим не платят, либо платят копейки, и кидают на деньги (в местных новостях недавно была новость: беларусские рабочие проработали там, вроде, месяцев 9, и им вообще нихрена не заплатили). Т.е. вы теперь понимаете, какие суммы пошли в карманы Ротенбергов и того, кто дал им подряд на это строительство (не будем показывать пальцем перед выборами). При столь любимом ими Сталине этих людей уже расстреляли бы.

Есть ещё одна проблема с этим мостом: он может рухнуть в любой момент, и об этом очень много говорили 2 года назад. Дело в том, что почва на дне пролива - нестабильная, именно поэтому и не построили этом мост при СССР. Более того, мост примерно в этом месте был построен нацистской Германией, но простоял буквально один сезон, после чего его смыло.

Зато Валуев красиво попозировал перед скамеечкой, установленной на продуваемом всеми ветрами голом утёсе.