phylife.ru

Новость дня: как подрались британцы и россияне, или начало большой заварухи

Просмотров: 245Комментарии: 0

Продолжается скандал по поводу отравления Скрипаля, двойного агента на службе Его Величества и Крававай Гэбнi.

Напомню, где-то с неделю назад Скрипаля и его дочь нашли в скверике в невменяемом состоянии: они были отравлены каким-то дерьмом. Скрипалей - в больницу, зону оцепили, начали разбираться. Пока разбирались - отравился ещё и один из полицейских. На этой неделе разобрались, что это была за дрянь, откуда она взялась, и британцы вышли в народ с простым естественным вопросом: "ЧЁ ЗА ХЕРНЯ?!?"

Ну и, как вы думаете, кому был задан вопрос?

фото: co.uk

Правильно!

Ну и, как вы думаете, что они ответили?

Правильно! "Я не я, и корова не моя!"

Именно так Кремль отвечает на все предъявы последние 18 лет.

Этим они окончательно подсадили британцев на коня, и теперь те готовы направо и налево махать шашкой. Вчера премьер-министр Великобритании Тереза Мэй высказала недвусмысленное желание выслать 23 российских дипломатов (как уже сделали в США чуть больше года назад), их детей, их жен, и всех, кого посчитают связанным с КГБ/ФСБ/ГРУ, и их детей, и их жен тоже (помнится, в США после этого был чёс по магазинам, в надежде закупить всё, что могло быть закуплено в последующие десятилетия счастливой жизни в США, и чего, как бы, нет на Родине). Кажется, Россия окончательно всех заебала, и на неё начинают наседать. Не просто на пропагандистов и олигархов, а в комплексе: будут блокировать счета, будут высылать россиян. США уже высказалась в поддержку Великобритании. И Кипр готов турнуть "новых киприотов" российского происхождения. Сегодня Россия попыталась протолкнуть в ООН очередную писульку о "необходимости расследования отравления", но её послали.

фото: co.uk. Список не кажется особо зловещим, но, похоже, это только начало

Кажется, время уговоров и торга закончилось.

Дело в том, что та дрянь, которой отравили Скрипаля - это нервно-паралитическое отравляющее вещество «Новичок», разрабатывался в России в военных целей. Создать его кустарно невозможно, ибо с почти стопроцентной вероятностью "создатель" во время этого процесса отравит сам себя. Вил Мирзаянов, один из создателей этой дряни, сказал, что произвести его могли только в лабораториях России, что "Новичок" "в десять раз эффективнее любого другого нервно-паралитического вещества", а последствия его применения необратимы. "Этот человек [Скрипаль] и его дочь практически погибли. Даже если они выжили, они уже не смогут восстановиться". Полицейскому, видимо, тоже не повезло.

По факту, это химическая атака. Терроризм в чистом виде. И если отравление полонием Литвиненко британцы спустили на тормозах (хотя им тоже было засрано треть Лондона), видимо, совершенно не ожидая такой наглости, то теперь на Россиюшку спустят всех собак.

Сама Россия особенно не переживает.

Лавров пообещал контрсанкции (пока не ясно, что это будет, и народ застыл в ожидании: вроде, продукты европейские есть своим же гражданам уже запретили. Что ещё запретят?). Президент недоумевает. Народ радуется, что поднасрали бриташке, но пока ещё не разобрался, чем именно им самим станет хуже.

В России сейчас выборы, золотое время для власти. Никто не сомневается в победу Путина, он греется в лучах славы. До дня выборов осталось всего несколько дней, поддержка народа - 80% (по данным опросов), Жириновский гавкает на всех на телебатах (он дедушка старый, из ума выжил, ему можно. Так что Соловьёв, которые эти дебаты ведёт, его даже не осадит), Собчак по этому поводу плачет в прямом эфире. Пусть народ живёт хреново, сыра нет и колбасы, но зато с трибуны Вова показал всем "Сатану". Теперь ядерное оружие - новый тренд России: его показывают, им грозят, им гордятся. Как сказал кто-то на ютубе (уж извините, не запомнил, кто), теперь гнев Запада - это гордость России. Знаменитая фраза дураков "если нас ругают наши враги, значит, мы всё правильно делаем" возродилась и обрела объём. Но простые россияне почему-то не хотят понять одной простой мысли: этих врагов они нажили себе сами.

И прямо сейчас наживают новых.

Да-да... Старый герой обрёл новую жизнь. Авторитет аффтора скрыл от дурачков логическую неувязку: "враг" может просто быть в шоке от твоих поступков. Не просто мелочь, которая ему невыгодна, а настоящее преступление. А ты теперь этим гордишься.

В 90-е все дружили с Россией. "Кровавый Борис", при всех своих недостатках, не мешал развиваться государству. Внутри страны был абсолютный пиздец, но в международных отношениях Россия развивалась. Не всегда, конечно, гладко, и не всегда в правильном направлении, конечно, напорола ошибок, но процесс шел. А теперь россияне становятся изгоями. И всё из-за чего? Из-за нескольких победоносных войн.

Пустячок-то какой...

Подумаешь, треть Грузии захапали...

Грузию России простили. Просто никто не знал, как реагировать. Не было прецедента. Никто не оккупировал часть соседней страны в Европе с 1945-го года. Никто не ожидал этого от России, которая, казалось, на всех парах старалась войти в мировое сообщество. И Путин выглядел таким спокойным, таким уверенным, и таким мягким...

А вот Крым уже России не простили. И, может, на него тоже смотрели бы сквозь пальцы, но сбитый малайзийский "Боинг" с гражданами Нидерландов на борту и последовавший за ним вал дезинформации привёл мировое сообщество в чувство.

И всё-таки даже это не стало последней каплей.

Боинги сбивали и раньше. Не великое дело. У каждого государства рыльце в пушку. Вон, США, к примеру, постоянно с кем-то воюет, причём часто вводит войска по надуманным поводам. А под руководством Великобритании в своё время создали Израиль (именно Великобритания поддерживала еврейских боевиков, организовавших переворот в Палестине). Совсем другое дело, когда страна третьего мира обделывает свои грязные делишки прямо на улицах твоей же столицы. У американцев сорвало башню, когда Россия вмешалась в выборы президента. Само по себе проплаченная в СМИ реклама - не большое преступление, поэтому особой реакции не последовало, всё ограничилось расследованием. Нервно-паралитический яд, распыляемый по городу - это уже нифига не игрушки. Политическое убийство - да и хрен с ним, подумаешь, старого ГРУшника грохнули, в первый раз, что ли? Израиль вон до сих пор нацистских преступников ищет по всему миру. А вот оружие массового поражения - это уже серьёзно.

Что-то мне подсказывает, что неприметный старый пенсионер Скрипаль станет переломной точкой.

Одно дело, когда под санкции попали пропагандисты (по сути, пешки) и несколько десятков олигархов, которым Путин возместил их потери из бюджета, другое дело - массовые высылки дипломатов и чиновников назад в Россию, и потеря миллиардов долларов на замороженных по всему миру счетах. Такое даже многоходовочки Путина компенсировать не смогут. Тут два варианта: либо Путин совсем исчезнет, либо вся страна превратится в концлагерь похлеще северокорейского.

А всего-то надо было: думать прежде чем что-то сделаешь...