phylife.ru

Новость дня: Сгорел собор Парижской Богоматери

Просмотров: 66Комментарии: 0
РазвлекухаНовость дня

Вчера сгорел Нотр-Дам-де-Пари.

Сильно, но не критично: рухнул шпиль, крыша. Много чего удалось спасти, но, вроде, восстановить можно.

фото: reuters, источник: tut.by

Печальное событие, но и оно, в принципе, к лучшему.

Эти соборы в прошлом горели многократно: здание высокое, потушить его трудно, а дерево в те времена никто толком не обрабатывал от огня и плесени. К тому же в труднодоступных местах скапливается пыль, паутина, опилки, труха, всякая мелочь, которую наносят туда птицы... В результате хватает одной искры, чтобы вся деревянная кровля начала полыхать как факел. То, что начнётся пожар, было ясно, не ясно только, когда.

фото: reuters, источник: tut.by

Собор посещало много туристов, кто смотрел на архитектуру, кто на лепнину, кто на старину, а кто-то, развесив уши, слушал байки про горбуна и Эсмиральду. Поток туристов СЕЙЧАС меньше не станет: это ж яка прэлесць: посмотреть на знаменитый сгоревший собор! Такое не у всех случается при жизни! Пусть внутрь будет не войти, зато посмотреть снаружи - одно удовольствие! Зевак будет столько, что замучаются отгонять! Даже те, кто собор уже видел внутри, поедут во второй раз, чтобы посмотреть, как он выглядит, сгоревший. Торопись, народ! Скоро его затянут в строительные леса и будет не так прикольно!

Какой отличный способ заработать на восстановлении! Это дорого. Но церковь не поскупится ради такой достопримечательности. Ремон затянется на несколько лет, и всё это время люди будут получать деньги: кто зарплату, кто прибыль, а кто и откатик. А верующие всего мира ещё и скинутся на восстановление.

Пожарные получат новую технику. Потому что со старой они не могли потушить шпиль: не доставали.

Скорая помощь получит новую технику. Так, на всякий случай.

Обыватели всего мира получили горячую (ай-яй-яй, как не хорошо ещё над этим и шутить) новость, обсудили, прогнали мурашек по спине, посокрушались. Хорошая реклама для Парижа, а то оттуда новости в последнее время только про беспорядки, негров и арабов.

В общем, куда ни кинь - сплошные плюсы.

Осталось только подождать, пока запах гари выветрится.