phylife.ru

Оказывается, он всё-таки работает

Хмммм....

А ведь есть всё-таки какая-то польза от Координационного совета...

Кто не в курсе, в Беларуси после выборов лютует ОМОН, пытки и убийства. Выборы были жэстачайшэ сфальсифицированы, и теперь ОМОН метелит дубиналом всех несогласных. Пытки, убийства, карательная психиатрия, увольнения, пропаганда, депортации, Железный занавес. Чык-Чырык держится синими пальцами за власть, я своих оппонентов - кого пересажал, а кого выкинул из страны. Тихановская (оппозиционный президент) и её помощники организовали Координационный совет (правительство в изгнании), и я, честно говоря, был полон абсолютного скепсиса по поводу их деятельности, бо дипломатия-дипломатией, а оружие - оружием, и если Запад не собирается помогать новому президенту штыками (а он и не собирается), то толку от Координационного совета - ноль целых, хрен десятых (как и от любого правительства в изгнании в истории). Сидит Лукашенко, сидел и будет сидеть. Они ведь (власти) даже Римский статут не подписали, ими даже в Гааге не станут заниматься.

А вот и нет, оказывается.

Выкинуть Тихановскую было очень большой ошибкой, и если сперва она просто портила старому президенту настроение своим внешним видом, то ближе к середине ноября страны ЕС договорились о санкциях, о том, чтобы не спонсировать программы рЭжЫма, и вот теперь идут разговоры о подписании того самого Римского статута. Ну а что, может же, раз Европа признала её законным президентом! А подписание этого документа будет означать, что суды Гааги, радостно потирая ручки, организуют что-то вроде небольшого трибунальчика по поводу преступлений против человечности. Уже поговаривают о том, чтобы признать ГУБОПиК и ОМОН террористическими организациями (а не ботана Нехту, ляпающего по клавиатуре в Варшаве)

Прикольно... Неожиданный поворот...

Дело это не быстрое, пару лет на это уйдёт минимум, но каждый получит по делам его.

ЕСЛИ они ещё что-то подпишут. Бо старушка Европа обычно чешется долго и зачастую принимает никак не самые умные решения.

Пока, честно говоря, я не понял, как они будут выковыривать причастных лиц в Гаагу... но там видно будет (может, и никак не будут). Главное - чтобы реализовывать задуманное не отправили российских миротворцев, а то знаем мы, как они порядки наводят. Против россиян у меня претензий нету, но власть российская управлять страной НЕ УМЕЕТ. Не умела, и уметь не будет. Они то культы личности выстраивают, то воюют, то многоходовочки, то ракетами ядерными балуются, то детей кубинских кормят, то диктаторов подкармливают, а простые люди как жили в нищете - так и живут.

З.Ы. Думаю, Мария Колесникова сильно прогадала, порвав белорусский паспорт при депортации. Сейчас бы делом хоть каким занималась, а просиживать нары и Тихановский с Бабарико может, раз уж уже сидели.