phylife.ru

Варламов: Пять этапов превращения в гетто на примере Мурино

Просмотров: 521Комментарии: 0
СоциологияВидео

Варламов доступно объяснил то, что я говорю уже лет 5: многоэтажная застройка и уплотнение - это зло современных городов.

От себя добавлю: даже если нет таджиков и съёмных квартир, даже если это центр города, а не спальник на окраине - всё равно район превратится со временем в гетто. Банально потому что дети первого поколения, достигнув подросткового возраста, начинают сбиваться в стаи, первая выпивка, первая доза (для особо продвинутых), первые деньги и первая кража - вся эта чума распространяется молниеносно. Подростки не знают меры, и не знают границ, им кажется, что их обидели, весь мир против них, а, значит, нужно со всем миром бороться. И, что хуже всего - они воспринимают за норму ту среду, в которой они растут. Чем выше дома - тем меньше места и тем больше стаи, и вот уже жгут машины, дерутся по-пьяни, воруют, насилуют, и чем старше гетто - тем больше это входит в привычку у каждого следующего поколения. И через 3 поколения трущобы приходится сносить, а людей - сажать или принудительно лечить.

Нельзя уплотнять города. Нельзя концентрировать большое количество людей в одном месте. Люди, которые это делают, просто зарабатывают на простых гражданах бабло, сами-то они живут в коттеджных посёлках и отдают детей в элитные школы. А в какой навоз скатитесь вы - им это безразлично.