Что-то меня пробило на старые хиты, и я решил сделать небольшую подборку клипов
Всё это гремело в СССР из магнитофонов. Выставляли на улицу колонки, и заставляли слушать всех соседей.
Справедливости ради стоит сказать, что большая часть этой музыки в своё время в СССР не попало: Железный занавес, и всё такое прочее. В 80-х слушали махровую советскую попсу (впрочем, тогда она ещё не была "попсой". "Электроклуб", "Веселые ребята", Валентина Толкунова, Алла Пугачева, Юрий Антонов, Валерий Леонтьев, Вахтанг Кикабидзе - это были "популярные исполнители"). ЭТУ музыку мы начали слушать чуть позже, в начале 90-х.
Новость недели - воскрешение Аркадия Бабченко. Это действительно горячая тема, которую обсуждают все.
Каюсь, само "убийство" я пропустил, уезжал из города, попал сразу на новость про инсценировку убийства, так что никаких отрицательных эмоций я не испытал.
Бабченко в Фэйсбуке я не читал, но смотрел его программу (которую жадный "Телеканал ATR" уже выпилили с ютуба. Теперь только у них на сайте, и по подписке, но больше ничего интересного у них на канале нет, а подписываться на них только ради Бабченко - глупо). Прикольная была телепередача...
Ну да ладно.
В общем, Бабченко жив (пока), здоров (пока), и находится под усиленной охраной. Обо всём об этом уже рассказали в ВАТА-ТВ.
А вот что меня больше всего поразило - это реакция журналистов.
По средам на радио "Эхо Москвы" Невзоров просто жжот.
Вчера он, похоже, был малость подшофе (слово, в котором даже тот, кто о нём знает, легко может сделать 3 ошибки), на что намекает немного разъезжающаяся речь в начале программы, и поэтому жёг больше, чем обычно.
Заменяющая Журавлёву Воробьёва, которая не привыкла к неуставной речи Невзорова, тихонько ржала (Журавлёва обычно тяжело вздыхает и кричит "Александр Глебович, простите!!!, но у нас тут...".) Начали с Бабченко, которого сначала убили российские спецслужбы, а потом он воскрес, о Поклонской, потом прошлись по экономическому форуму, про поврежденную стойкой картину "Иван Грозный убивает своего сына", поговорили о сбитом малайзийском Боинге (кстати, точь-в-точь то же самое, что я писал неделю назад), о русских евреях в Лондоне, о туалетах в храмах (оказывается, православная церковь попросила их не строить в своих заведениях) и закончили кинофестивалем "Витязь" ("крышки сдавайте в гардероб!")
Часть сегодняшней "Гражданской обороны" от канала ICTV рассказывает о мостах России, павших в боях с при родной и готовых пасть.
Как говорится, денег нет, так что вы держитесь. Не падайте.
К слову сказать, в Украине тоже мосты падают. Есть мост в Киеве, который никак не доремонтируют, и в Луганской части ОРДЛО недавно мост упал (говорят, кровавая хунта, но мы-то знаем, что просто недосмотрели). Да и в Беларуси с мостами тяжко: сделанное ещё в советские времена доживает своё.
Ну вот, окончательно оформился новый вид искусства: матершинные и пошлые полнометражные мультфильмы для взрослых, в которых уже, собственно, и нет никаких запретов: от секса до расовых предрассудков. Начиналось всё, вроде, с "Робоцыпа", окончательно оформилось в "Полном расколбасе", а теперь вот и маппеты, старые добрые маппеты, подхватили эту идею.
Маппеты существуют очень давно. Очень давно. "Улица Сезам", с которой всё начиналось (Кермет, Пигги, Гонзо) - одна из самых древних телепередач, доживших до нашего времени. С 1969 года вышло 48 ( 48!!! Вы только вдумайтесь в эту цифру!!!) сезонов, почти 4400 серий! Это самый популярный и самый продаваемый сериал, имеющий многочисленные адаптированные реплики (в том числе, и российский вариант, со своими куклами и сюжетами). "Маппет-шоу" просуществовало гораздо меньше, всего 5 сезонов (1976-1981 гг), 120 выпусков, но они периодически выпускают полнометражки (уже, наверное, штук 5 вышло). К сожалению, формат не позволяет им конкурировать с 3D-графикой, в которой и спецэффекты получше, и куклы в большом количестве шить не надо (а сшить такую куклу, скажу я вам, занятие не из лёгких. Джим Хенсон, прородитель маппетов , даже вынес производство кукол в отдельную фирму: их сшили больше 5000. Наверное, поэтому и не распространены особо кукольные шоу на ютубе). Вот по получается, что просто песнями, танцами и встречами с кинозвёздами уже никого не удивишь, а вот пошлятину - люди смотреть обязательно будут.
Это прискорбно, но раз уж развитие цивилизации пришло к срыву барьеров, то так тому и быть.