phylife.ru

Исповедь мексиканского судмедэксперта-чистильщика: того, кто убирает кровавые следы после убийств

Просмотров: 248Комментарии: 0
Работа и бизнес

Мексика входит в число стран с самым высоким показателем количества убийств на душу населения. Кто убирает следы крови на месте преступления, после того как уходят полицейские и следователи? Донован Тавера — первый в стране судмедэксперт-чистильщик. По его словам, необъяснимый интерес к крови и ко всему, что с ней связано, он испытывал с раннего детства.

Фото: Alamy

Что происходит с кровью после смерти? Этот вопрос волновал меня в течение многих лет, пока я сам наконец не нашел на него ответ.

Впервые я увидел мертвеца, когда мне было 12 лет. Однажды утром мы услышали, что на нашей улице, неподалеку от многоквартирного дома, где я жил, кого-то убили.

Мы пошли посмотреть. Там были очевидны признаки насильственной смерти. На мужчине не было рубашки. Больше всего меня поразили потоки крови, которые текли по улице.

Но мне не было страшно — просто очень любопытно. Именно тогда я почувствовал эту странную тягу к крови.

Помимо нас, на месте преступления были полицейские и следователи. Я ждал, что кто-то придет и уберет следы крови, но никто так и не появился. Какое-то количество крови дотекло до нашего дома, и моя мать смыла ее водой.

Я спросил ее: «Кто убирает кровь после убийства?» В тот день я задавал ей много вопросов.

Когда мой отец пришел домой с работы, я спросил и его: «Что происходит с кровью после смерти? Как ее убрать?»

Я продолжал задавать вопросы несколько дней, пока он не сказал: «Пожалуйста, прекрати говорить об этом. Хватит!».

И тогда я решил искать ответы самостоятельно. Я пошел в библиотеку, взял какую-то книгу по медицине, но она была слишком общей. Тогда я нашел книгу по судебной медицине. Я прочел о том, что представляет собой процесс смерти и что происходит с трупом. Я многое узнал.

Убийство отличается от несчастного случая — при убийстве значительно больше крови. А через кровь могут передаваться заболевания. Мне казалось, что, раз уж кто-то забирает с улиц трупы, должен быть и специальный человек, который чистит место преступления от крови.

В возрасте 17 лет я начал экспериментировать. Я пошел к мяснику, купил коровью печенку и кости и дома принялся исследовать, как убрать следы крови.

Вот так я стал судмедэкспертом-чистильщиком.

За эти годы я изобрел более 300 различных формул, с помощью которых можно очистить от крови различные поверхности. Некоторые я постепенно усовершенствовал, другие остались без изменений.

Фото: Alamy

Необходимо использовать различные методы в зависимости от того, что именно вы чистите — ковровое покрытие в машине, например, или же личные вещи, такие как часы или кольца.

Многое зависит и от того, как и когда человек умер. Может быть, кто-то пролежал неделю мертвым в ванной, во влажной среде. А кто-то повесился на своем галстуке — тогда необходимо принимать в расчет и другие физиологические жидкости и выделения, такие как сперма или фекалии.

Перед тем как прийти, я задаю вопросы: что произошло, где находится труп? Мне также нужно знать, был ли умерший чем-либо болен и есть ли вероятность заражения. Так я могу заранее планировать свои действия.

Я — последний человек, который приходит на место преступления. Я прихожу после того, как ушли полицейские, после того, как состоялись похороны.

Я — последний, кто ассоциируется с тем, что произошло, и зачастую семья умершего обращается ко мне отчасти как к психотерапевту. Сначала я принимал все близко к сердцу, но теперь я вежливо их выслушиваю, а после этого приступаю к своей работе.

Обычно я делаю свое дело в наушниках, потому что музыка помогает мне сконцентрироваться. Я всегда слушаю одни и те же три произведения: «Тристана и Изольду» Вагнера, «666 — число зверя» Iron Maiden и «Параноид» Black Sabbath.

Опера помогает мне расслабиться, сконцентрироваться, мысленно подготовиться к работе. Но когда я надеваю униформу и начинаю чистить, я хочу слушать хеви-метал.

Моя работа начинается только после того, как власти дают разрешение присутствовать на месте преступления человеку, не участвующему в полицейском расследовании. Без этой бумажки я свое дело делать не могу.

Несколько раз люди звонили мне и просили поработать, но когда я спрашивал о необходимых документах, у них их не оказывалось. Вместо этого мне предлагали деньги, большие деньги.

Тогда я говорил им, что не могу работать без необходимого разрешения, и они тут же вешали трубку. Возможно, это были преступники, а может, кто-то просто шутил подобным образом, я не знаю.

Люди, которые прибегают к моим услугам, обычно находятся в очень тяжелой ситуации. С того момента, как найден труп, и до тех пор, пока я не закончу работу, они вынуждены постоянно видеть кровь — на полу, на стенах, в ванной комнате. И она пахнет.

Как только дом становится чистым, а запах уходит, их настроение меняется. Часто они плачут от облегчения, с их плеч словно спала тяжелая ноша. Им больше не нужно видеть вокруг этот ужас. Конечно, им все еще очень больно, но хотя бы одной проблемой стало меньше.

Самое жестокое преступление, после которого мне пришлось чистить помещение, — это убийство четырех человек в Мехико. Их зарезали холодным оружием. Следы, которые я обнаружил, говорили о том, что жертвы были в панике и пытались обороняться. На месте преступления чувствовалось столько злости и отчаяния.

Понадобилось больше 10 часов, чтобы все очистить — работу надо было закончить в тот же день. Мой клиент был полностью подавлен и опустошен, но в конце концов мы сдали ему дом, в котором не осталось ни единого намека на произошедшее. Моя работа помогла ему как-то прийти в себя, и после этого он меня очень мило отблагодарил. Атмосфера была совершенно иная — какая-то легкость, как будто все случилось очень давно, словно далекое воспоминание.

Я никогда не думал, что таким образом буду зарабатывать на жизнь. Я даже не знал, что такая профессия существует — до тех пор, пока не освоил ее самостоятельно.

Русская служба Би-би-си

Источник: http://news.tut.by/world/512762.html

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question