phylife.ru

Как Филипп Бедросович снова ославился на весь мир, или дело о плагиате

Филипп Бедросович - человек культурный.

Не в смысле "сдержанный" и "воспитанный" (уж мы-то помним, как он матюгался на пресс-конференциях на владелицу сисек, розовой кофточки и микрофона, и как жил по заветам ББПЕ), а в том смысле, что принадлежит он к культурной прослойке российской интеллигенции. Все мы знаем его песни. Некоторые даже под них выросли (лично я помню его ещё в начале 90-х: добротная попса, более популярная в то время, чем все прочие стили вместе взятые), но вот как-то с началом 2000-х понесло его куда-то в сторону: Пугачева, ремиксы, совершенный неадекват в поведении... Смотришь, бывало, думаешь: что с ним стало? А ведь не фрик.

Нынче Бедросыч снова оскандалился.

фото: star-factory.com.ua

Началось всё несколько недель назад, когда лидер французской музыкальной группы "Space" Дидье Маруани обвинил Киркоова в плагиате. Дескать, стырил Бедросыч у него песню. Symphonic Space Dream 2002 выпуска.

Киркоров не отреагировал.

Тогда Маруани пообещал подать на Киркорова в суд по обвинению в плагиате.

Киркоров подумало малость, и пригласил Дидье в Москву, дескать, надо подписать мирное соглашение на миллион евро, и всё такое. И когда Маруани приехал в столицу России, там его уже ждали 60 (!!!) полицейских, которые затолкали его и его российского адвоката в машину и повезли на разборки в полицию. Бедросыч обвинил своего французского коллегу в вымогательстве.

Маруани выпустили в тот же день. Уголовное дело полицейские решили не заводить. Но забрали некую папочку с плагиатом на Киркорова. Какими французскими словами он матюкался (как любой деятель культуры он знает их с избытком) - не сообщается, но он пообещал, что в Россию теперь точно не приедет.

Зато он наверняка приедет в США, где подаст, как и обещал, на Киркорова в суд, и где Киркоров не сможет позвонить знакомому генералу, который пригонит две роты защитников правопорядка на задержание двух безоружных ботанов (как будто им больше заняться нечем в Москве).

Кстати, давайте сравним: "Symphonic Space Dream" (2002 год)

И Киркорова "Жестокая любовь" (2002 год) :

Чёт знакомое - да, улавливается.

Кто у кого тырил - я сказать точно не могу, но Филипп Бедросович известен своими ремиксами, перепевками и скандальным поведением, а напористость Маруани и его искренняя уверенность, что у него таки получится срубить по-быстрому миллион евро как бэ намекает, что он музыку у своего российского... гммм... коллеги не тырил.

Что касается американских судов - то у Бедросыч там живёт часто, и имущества у него там много, расплатиться сможет. Хотя, может быть, Киркоров отвертится, а деньги придётся платить композитору.

А кто же виноват в том, что Маруани попал в кутузку?

Оказывается, виноваты... пранкеры (это такие гламурные подонки, которые доводят людей до бешенства, издеваются над ними, а когда их начинают бить, плачут и кричат "чувак, это была шутка!")! Это они позвонили и от лица Киркорова назначили эту встречу! И к ним претензий у российского законодательства нет никаких!

Дно...

Когда кажется, что дно уже пробито, снизу стучат.