phylife.ru

Как встречали кортеж президента 03.07.2020

Просмотров: 56Комментарии: 0

Народ бибикает и свистит, встречая кортеж. И, казалось бы, он мог так приветствовать родного президента, но нет... Раньше никогда не свистел и не бибикал.

Всеобщее неодобрение выражает это бибикание. Если не сказать больше.

Просто раньше власть настолько не опускалась, что принудительно винтила кандидатов в президенты (обычно уже после выборов посадки были), всех допускала до выборов, да и народ садился "на сутки" обычно уже позже. А в этом году прямо сказали: "кто будет рыпаться - всех к ногтю" (с чем и праздновали "день Независимости". Какая независимость?! Давайте уже сразу праздновать День Победителей! Они ж сами себя называют победителями. Ради себя и проспект назвали).

Ко всему этому добавились и массовые экономические неурядицы, и отказ властей ввести ковидный карантин (и в маленькой Беларуси, в которой и жителей-то всего-то ничего, меньше 10 миллионов, смертей и заболевших больше, чем в полуторамиллиардном Китае! Ни в какие сравнения не идет процент пострадавших с соседями), и вдруг недавняя победа кормчего о победе над короновирусом (серьёзно?? Он куда-то исчез? А, может, просто тестов нету в достаточном количестве? Даже в Минске невозможно найти место, где его сделают! А, может, подтасовка статистики?), да и психоз по поводу путинского референдума сделал своё дело (он хоть не у нас, зато под боком. Там теперь такие дела завертятся, что всем соседям жарко станет).

Да и надоел всем Лукашенко собственной персоной уже изрядно.

Кстати, лайфхак: если найти другого кого-нибудь (только фамилия должна быть другая, и без усов!), то народ не будет жужжать ещё лет 10. А править можно по-старому дальше.