phylife.ru

Наркомания по-компьютерному, или как избавиться от зависимости

Просмотров: 743Комментарии: 0
Разное

Сейчас уже можно смело сказать: я - наркоман.

Я подсел на сетевые стрелялки, и никак не могу избавиться от этой дряни.

Игры - наркотик похлеще героина. Привыкание, конечно, не с одной дозы, но, блин, слезть с этой иглы при наличии интернете - практически невозможно.

fastpic.ru

Без игры можно прожить день, два, неделю, но как только садишься за комп - сразу включаешь игруху. Даже наличие работы, которую необходимо сделать, часто не является сдерживающим фактором. Садишься на 1 раунд - проходит 3 часа влёт.

Жены "танкистов" жалуются, что их мужей не оттянешь от монитора? Таких игр много. Они могут быть херово отрисованы, тормозить, лагать, но чем-то они нас притягивают.

М-да...

Мне всегда нравились компьютерные игры.

Я за компьютером с 92-го года, и всегда находил время чтобы поиграть. Я прошел множество игр: халф-лайфы, солы оф дьюти, вольфенштейны, думы, дюкнюкемы... всего и не перечислишь. Но всегда я держал эту зависимость в узде. Решалось просто: недельный заигрыш - прошел - СТЁР. На время отлегло. Сетевую игруху, особенно в контакте, просто невозможно стереть (она всегда там). Её невозможно заблокировать (если блок поставил - знаешь и как его снять). Её невозможно заменить (прошел замену - появляется время на отдых - запускаешь снова). После неё болит голова, всё прыгает перед глазами, но всё равно как только появляется свободное время перед ноутбуком - ты включаешь её.

i1.i.ua. Не получится всё равно. Перелинкуешь кнопки - и опять начнётся.

Женщины не понимают, почему мужчины подсаживаются на стрелялки. Мужчины не понимают, зачем женщинам соцсети (да, я есть в соцсетях тоже. Но такой зависимости от "общения" у меня нет. Вообще не тянет зырить и лайкать фотки и писать всем подряд "привет, давай потрахаемся". Я совершенно не понимаю, нахера фотографировать в инстаргамм жратву и какой смысл в селфи-палках).

Часто мужики сами не понимают, почему они сидят в этих играх.

Дело в том, что в этих стрелялках просыпаются наши древние охотничьи инстинкты: выследить и убить. При этом не нужно принимать сложные решения: это ведь просто игра, никто тебя за это не уволит, и не убьёт в реальности. И сам ты останешься цел. Всё просто: пробежался - прицелился - клацаешь по мышке. Малость тактики и стратегии. Ещё чуть-чуть - удачи. Интернет побыстрее и читов у разрабов напокупать - так вообще божить будешь (это, честно говоря, малость нечестно. CS в далёком 2003-м была в этом смысле гораздо привлекательней: бесплатный движок, ничего не покупалось. Все были равны. Сейчас же без денежных вливаний - практически вообще никуда. Люди вливают колоссальное бабло в абсолютное НИЧТО: в игру. Ни на хлеб не намажешь, ни в бензобак потом эти умения не зальёшь. Мне ещё повезло что я жадный: никогда не платил за интернет-игры. Даже в покер играл только на выданное казино. И бросал сразу, когда деньги заканчивались).

Вот такая вот сублимация обезьяны в отдельно взятом индивидууме.

migom.by

...А ведь всё это время можно было посвятить полезным делам: выучить английский, разобраться в электронике, в языках программирования, заняться спортом, расковырять и собрать карбюратор... Можно начать бизнес, или хотя бы подработку найти, сделать ремонт, помочь детям с уроками, или хотя бы просто потрахаться с кем-нибудь!

...но нет: после трудового дня, отпахав 9 часов, мы хотим расслабиться, и при этом хотим побыть в собственной коробочке. Хотим развлечений, но при этом чтобы нас особо не тормошили.

И что мы делаешь?

Правильно: включаем комп и запускаем сетевую игруху.

privetsochi.ru

Там мы получаем эмоции, которых не хватает в реальном мире: кого-нибудь победить (да, в отсутствии воин и революций наше общество стерилизуется), кого-нибудь оскорбить (пусть даже школотой назвать - и то чувствуешь себя лучше). А сколько мониторов и клавиатур было разбито! Я лично знал чувака, который прострелил монитор из пневматического пистолета потому что его убили в CS.

Наркомания и задротство в одном лице.

fotki.ykt.ru

Господа, ведь мы же задроты!

Даже если у тебя в этот момент сидит жена за спиной, а ты рубаешься в компьютерную стрелялку со школьниками - ты же ведь задрот!

Помните, как оно было в 14? Большинство из нас сидело дома и находило какие угодно занятия (моделизм, телек, книжки, ещё какая шняга) - лишь бы не знакомиться с девчонками. И дрочили, дрочили, дрочили (ну ещё бы, а куда девать либидо-то?). Это не совсем наша вина: нас никто не учил жить. Родители - на работе, сверстники - такие же задроты. Бабники были, но их было немного, и как они снимали баб - хер его знает. Бабы на них сами прыгали. А мы - если что и делали - то всё не так. Так вот так же мы живём и теперь: мы задрачиваемся на шутеры, не зная, КАК и ЧТО сделать нам по жизни, чтобы стало лучше. Отработал - расслабляешься. Если не пьёшь - ты уже на вес золота.

И вот, оказывается, не так просто с этой иглы сесть.

Привыкаем.

rithelp.ru

Нет, я не сижу на веществах. Никогда не пробовал наркотики (никакие), не пью, не курю. Даже кофе и чай употребляю очень редко. Нет привычки.

Нет, это не безусловный рефлекс: на работе я не играюсь. 8-9 часов программирования - вполне нормальный темп. Временами сильно хочу спать, но всё равно процесс идёт. Даже новости и развлекательные сайты редко смотрю.

Но дома, вторым потоком, работать не получается. Игра не даёт.

И из этого можно сделать вывод, что я подсел на компьютерные игры.

- Здравствуйте, меня зовут ЗеленаяСметана, и я наркоман.

- (хором, уныло) Здравствуй, ЗеленаяСметана....

Бля.........