phylife.ru

Робин Гуд: Начало (2018)

Просмотров: 163Комментарии: 0
РазвлекухаВидео

Слушайте, ну так переврать сказку - это надо уметь.

Забудьте всё, что вы до этого слышали о Робине Гуде. Голливуд представил новую версию, которая отличается от оригинала... ну, скажем прямо, как собачий хвост от ноги балерины.

Новая история - это дичайшая смесь "Бэтмэна", фильмов про американцев в Афганистане/Ираке, "Джона Уика", "Эквилибриума", "Голодных игр", "Ассасин крида" и чёрти знает чего ещё. Сарацины стреляют из пулемётов стрелами с перезарядкой обоймами, рыцари бегают по городу с луками в лёгкой броне, чёрные солдаты с ОМОНовскими щитами, чистые средневековые города (кто не в курсе, помои из ночных горшков выливали прямо из окон на тротуар. Поэтому и вошли в моду широкополые шляпы, и снимали шляпу перед дамой только исключительно чтобы не тыкать ей в нос вонючими полями), совершенно не средневековые технологии, мавр, просто так разгуливающий по городу, борьба за демократию, человеколюбие, коктейли Молотова в стеклянных бутылках и много-много-много чего ещё. Несоответствие одежд эпохе - это самое малое, что можно было заметить.

Отборная клюква.

Теперь Робин Гуд - не партизан из леса, и подпольщик из замка (в Шервуд они пойдут только в конце фильма). Банды у него нет, зато есть слуга-наставник (Альфред Пенниуорт?). Грабит он не караваны, а вламывается прямо в банки.

Актёров тоже подобрали своеобразно.

Робин из Локсли - сладенький мальчик невысокого роста. Тогда уже Сергея Лазарева взяли бы...

Мэри-Энн - почти как сойка-пересмешница Френсис Лоуренс. Тоже могли бы другую какую актрису найти, а то эта похожа больше на цыганку среднего возраста. Кстати, на эту роль претендовала ещё Гугу Мбата-Роу, которая, как бы, негритянка. Хоть и очень красивая.

У Мэри-Энн, кстати, есть муж, и его играет Джейми Дорнан (это который "больной ублюдок" из "50 оттенков серого". Правда, его заставили отпустить щетину. Видимо, чтобы не вызывал ненужных ассоциаций).

Джейми Фокс - хоть и негр, оказался одновременно и сарацином, и Литтл Джоном.

Монах Тук стал местным священником, все его знают, включая и Робина (играет Тим Минчин. Он смотрится вполне неплохо, хотя под горшок не подстижен, и одет не как монах. Скорее, как скоморох.)

Критики поставили фильму очень плохие оценки. Эксперты журнала The Hollywood Reporter дали фильму второе место в списке самых плохих фильмов 2018-го года. Что не удивительно. И сборы были явно ниже потраченных средств.

Так что, видимо, "Началом" всё и закончится.