phylife.ru

Новость дня: украинские моряки домой не поедут. Или всё-таки поедут?

25 мая прошел трибунал по инциденту в Керченском проливе, и международный суд постановил: украинские моряки едут домой, катера должны быть возвращены. Т.е. Россию, по сути, признали эээ... ну, мягко скажем, неправыми. Однако сегодня Песков заявил: «Позиция не может измениться. Должны завершиться следствие в связи с нарушением закона о границе и состояться суд». Т.е. плевала Россия и на Украину, и на международный трибунал.

Отличная позиция.

Что ж...

Читать далее: Украинские моряки домой не поедут

Хуавэй, или про сказки Киселева

Просмотров: 48Комментарии: 0
ЭкономикаНовость дня

История с Хуавэем продолжается вторую неделю.

Вкратце: 16 мая 2019 года власти США внесли Huawei в чёрный список (Американские власти обвиняют Huawei в предоставлении запрещенных финансовых услуг Ирану в обход американских санкций, а также в попытках препятствовать осуществлению правосудия в ходе расследования этих нарушений в США.), запретив ей закупать оборудование и ПО американских компаний без разрешения правительства США. С компанией временно прекратили работать Google, Intel, Qualcomm и другие.

Хуавэй над санкциями посмеялись, и уже объявили, что у них есть "всё своё", так что покупателям ничего не грозит, всё будет ништяк, работать продолжаем

И вот вчера Киселев в своих "вестях" опять рассказывал, что санкции - это хорошо.

Кто не смотрел его вчера - я ссылку на него давать не буду, под катом достаточно подробно расписана его точка зрения.

Читать далее: Хуавэй, или про сказки Киселева