phylife.ru

Беларусь. Борьба с инакомыслием, или мазохизм по-белорусски (2 видео, 3 фото)

Просмотров: 81Комментарии: 0
РазвлекухаНовость дня

"Всех, кому что не нравится - нахер" - это официальная позиция властей. Всех несогласных увольняют, исключают или закрывают. Рейх кристаллизируется: кто не согласен - ищет другую работу, остальные будут верно служить режиму.

Некий смысл в этом, конечно, есть: на такой политике они продержатся 5-10 лет. Но что будет дальше? В системе не остаётся мозгов.

(все 3 фото - с tut.by)

Карикатуру на Лукашенко я сегодня выкладывать не буду. Мне понравился вот этот мурал в Калинковичах. Очень красиво, стильно. К сожалению, его не сегодня-завтра испоганят зеленой краской.

Читать далее: Беларусь. Борьба с инакомыслием, или мазохизм по-белорусски

Человек вчерашнего дня: Михаил Жванецкий

Просмотров: 38Комментарии: 0

Сегодня умер Михаил Жванецкий. Нынешнему поколению это имя если чего-то говорит, то немного, да и рассказы его кажутся не смешными. В них нет мата, сисек и писек, и никто не посылает зрителей прямым текстом со сцены на 5 ли буков, или всего лишь на 3. Другой там юмор. Не камеди-клаб, не Павел "Снежок" Воля, и не быдло-стендап. Жванецкий делал сатиру, сатиру тонкую, которую, чтобы понять, надо было жить в СССР. ...а рассказать со сцены тогда можно было многое. Но надо было сделать это так, чтобы не подкопались ни КГБ, ни комиссии разные цензурные. Без махания руками, баз масок, париков, переодеваний и музыки. Просто стоял на сцене маленький лысый некрасивый человечек и читал с листа свои рассказы.

Пик популярности Жванецкого пришелся на 80-е. Он ещё жег в 90-е, но пришел юмор попроще и потолще, и тут уже пользовался больше популярностью Задорнов. Умер в возрасте 86 лет. Причём, выступал до последнего, только месяц назад решил со сцены уйти.