phylife.ru

Новость дня: Конституционный суд РФ решил, что часть Ингушетии может быть Чечнёй

Просмотров: 17Комментарии: 0
ПолитикаНовость дня

А сколько осенью было драк по этому поводу... Какие страсти!

Акция протеста из-за изменения границ в Ингушетии. 6 октября 2018 года. Фото: Reuters Источник: tut.by

26 сентября соглашение об установлении административной границы между двумя субъектами подписали их главы Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров. Позже документ ратифицировали парламенты обоих регионов. Население республик настороженно ожидало этого соглашения, опасаясь передачи земель одного региона другому. После подписания в столице Ингушетии Магасе прошли митинги противников этой договоренности. Заключалась она в том, что Чечне отдавали небольшой кусок ингушской нефтеносной земли. Кадыров высказался по этому поводу, типа, "ну а что ж тут такого? Хочу - возьму, силы есть". Власти и СМИ вообще не видели проблемы: дескать, ничего нет, это всё хохлы придумали, подлейшие людишки. Ингуши протестовали отчаянно, но, как видим, всё закончилось так, как было нужно. Выходит, и протесты были бесполезны, и передача земли состоялась, и главы субъектов договорились, и референдум для этого не требовался. Всё как положено, если Чечне что-то нужно.

Читать далее: Новость дня: Конституционный суд РФ решил, что часть Ингушетии может быть Чечнёй

Сербский фильм (2010)

Просмотров: 28Комментарии: 0

Этот фильм мелькнул в комментариях к "Дом, который построил Джек" фон Триера. Типа, что-то похожее. Ну и я решил глянуть.

syl.ru

Сюжет: бывшему порноактёру предлагают сняться в новом фильме. Деньги - больше, что делать по сценарию - в контракте не указано. Отсняв первые несколько дней, он понимает, что подобное - это не его, и решает завязать. Но режиссёр опоил его и накачал возбудителем. А что было потом, Главный Герой восстанавливает только впоследствии по отснятому материалу.

Читать далее: Сербский фильм

Замки-6

Просмотров: 31Комментарии: 0
Развлекуха

5b9a113e9eb892aa482a.jpg

Построенное, как оказалось, на века.

Наврятли архитекторы думали, что их строения простоят больше 100 лет. Не потому что развалится, а потому что замки часто меняли хозяев, кто-нибудь - да разрушил бы. С какими-то крепостями так и произошло: от некоторых остались только остатки стен, или часть башни. Некоторые крепости простояли по 300-400 лет, и были разобраны аборигенами на кирпичи.

А некоторым повезло, и в наше время они стали музеями.

Смотреть далее: Замки (30 фото)