phylife.ru

Беларусь: МВД решило применять боевое оружие

Просмотров: 38Комментарии: 0
Новость дня

Ну вот, кажется, мы и подходим к кульминации. Ещё нет, но уже вот-вот. По крайней мере, с той точки, где нахожусь я, не имея доступа к многочисленным инсайдам в правительстве РБ и РФ.

klymenko-time.com

Протесты в стране становятся радикальными. Силовые ведомства в связи с этим готовы в случае необходимости применять спецсредства и боевое оружие. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Беларуси Геннадий Казакевич.
По словам Казакевича, МВД отмечает затухание протестного движения в регионах, однако они перемещаются в Минск и становятся более радикальными. Свидетельством тому — воскресный марш в Минске.
— Еще днем и вечером это были летящие камни, бутылки, ножи и заточки, а уже к ночи — баррикады и горящие покрышки. Ничего общего с гражданским протестом это не имеет. Мы столкнулись не просто с агрессией, а с группами боевиков, радикалов, анархистов, футбольных фанатов, попытками повторить события начала августа.
Представитель МВД уверен, что Беларусь «пытаются ввергнуть в хаос 90-х» и «заставить пройти путь республик, переживших цветные революции».
— От имени МВД заявляю: мы не уйдем с улиц и обеспечим порядок в стране. Сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск в случае необходимости будут применять спецсредства и боевое оружие, — заявил Казакевич.

Отлично, товарищ Казакевич, мы поняли Вашу позицию.

Проблема только в том, что гражданским, которые не имеют разрешения на ношение оружия, и которые не защищены законом "О милиции" тоже некуда деваться с этих улиц. Они, как бы, здесь живут. Каждый из граждан страны может теперь выйти за хлебом, вынести мусор, или просто проехаться по улице на велосипеде/машине, и получить черепно-мозговую травму, переломанные рёбра, а потом ещё штраф и "сутки" (как это произошло с братом Домрачевой). Не говоря уже о разбитых машинах, залитой оранжевой краской одежды, или просто украденных флагах. Их и раньше особо МВД не защищало, а теперь оно их бьёт. Видимо, поэтому народ и "радикализируется".

Вы сами это начали, убивав и пытав людей, а теперь удивляетесь: "Ой, а чего это они???" Ну действительно!

Народ раздражен и обозлен. И, судя по чатам телеграма, устал терпеть.

Однажды это должно было случиться: милиции просто отступать некуда, с падением режима видятся большие сроки для всех, от учителей, подписывавших протоколы на избирательных участках, до судей, выносивших приговоры. Их тоже можно в какой-то мере понять. Думаю, они и в августе перестали стрелять только потому, что неумелые бойцы с дури расстреляли весь запас резиновых пуль. Новых - не достать, вот и решили переключаться на боевое.

Я не думаю, что начнётся гражданская война: за Лукашенко на самом деле не так много народа: ОМОН, меньше половины ментов, судьи, высокие чины в армии (не рядовой состав. Рядовой состав набран из школьников и студентов, а они ненавидят Лукашенко как и прочие слои населения), и огромная армия алкашей и дураков, которым нельзя давать в руки оружие, иначе они сами себя покалечат. Думаю, начнётся народный бунт, в котором поляжет какое-то количество народа и с той, и с другой стороны. Вот только в ОМОНе народа немного, пару тысяч, ещё тысяч 10, может, они завербуют в милиции и армии, а в озверевшей толпе - десятки тысяч, которые ненавидят тех, кто их пытал.

Что-то мне подсказывает, что результаты применения огнестрелов мы увидим уже сегодня (завтра с утра). На это есть две причины:

1. ОМОН разогнал свето-шумовыми гранатами митинг пенсионеров, вышедших под БЧБ-флагами (и это реально непростительно)

2. Прошлой ночью сгорела дача начальника минского ОМОНа Балабы (и он будет очень зол, и отыграется на своих подчинённых, а они отыграются на людях)

И вот тут возникает ещё один вопрос: как поведёт себя Россия в сложившейся ситуации. Если поможет нацгвардией и "зелеными человечками" - возможны варианты развития событий. А если не поможет - вот тут уже вариантов нет.