phylife.ru

ИЛ 2О: если в кране нет воды...

Просмотров: 104Комментарии: 0
Новость дня

ИЛ 20 сбили неделю назад. Сирийцы в Сирии. Об этом уже все рассказывали, посмеялись, и забыли. Но - внезапно - "Вести недели" с Киселевым потратили на этот, казалось бы, рядовой инцидент, минут 20. Где подробно, во всех деталях, уверенно и точно, с привлечением экспертов и рисованием мультфильмов, рассказали, почему же во всём виноваты ВВС Израиля.

И это было дно.

fakty.ua

Киселев никогда не считался журналистом. Его работа, скорее, комиссарская: объяснить, почему ты должен стрелять именно в тех, а не в других. У него это хорошо получается, и, как бы, нет смысла обсуждать его работу (всё равно Россию с намеченного Путиным курса спихнуть уже проблематично. Локомотив на всех парах летит вперед, не замечая, что впереди обрыв. Дело закончится или дефолтом, или развалом, или гражданской войной, или всем вместе), но обвинять евреев (точнее, израильтян) в России - дело дурнопахнущее и способное перерасти в массовые погромы.

Между тем, эпизод на самом-то деле - достаточно банальный (огонь по своим - явление на войне достаточно частое. На войне, как бы, убивают. Или Киселев об этом уже забыл?), и раздувать из этого международный скандал и массовую истерию среди собственного населения - далеко не самое красивое решение. Тем более, что войну с Израилем (основной союзник вне НАТО), как я понимаю, начинать никто не хочет (и правильно. Порвут как Тузик грелку). Видимо, США уже недостаточно привлекательны в виде основного врага, и понадобился новый. ИГИЛ был идеален, но война затянулась и надоела. Турция была тоже хороша, но после сбитого самолета летчики стали боятся залетать на их территорию. Израиль как новый "основной враг" плох, но - чем богаты - тем и рады.