phylife.ru

Новость дня: Трамп становится президентом

Просмотров: 418Комментарии: 0
ПолитикаНовость дня

Да-да, именно сегодня Трамп станет президентом США. Предвыборная гонка закончилась, о Клинтон больше ничего не слышно, Обама радостно снимает с себя хомут президентства и передаёт его старику Трампу.

Зачем всё это нужно Трампу, не ясно: он старый уже, ему 70. Я не уверен, продержится ли он весь срок, не то чтобы пойти на второй срок (Кстати, дедок оказался крепенький: президентскую гонку выиграть выиграть в его возрасте - это вам не 2 пальца об асфальт. Многие до его возраста даже не доживают, а он и жену молодую завёл, и показательный реслинг устраивал... молодца...) Но, видимо, потешить своё самолюбие он будет рад: Трампы, торгаши - и президенты!

Говорят, Трамп стал президентом не "тому что", а "вопреки". Западная цивилизация устала. Она стала слишком богатой, слишком ленивой и слишком запруженной законами. Слишком демократичной и слишком уступчивой. Западный мир бледноликих людей потерял нечто животное, слишком цивилизовался, отошел от дарвинизма. Бедных стало меньше, за счет богатых вырос средний класс, но потерялось нечто, что заставляет двигаться людей вперёд. Естественный отбор. Сейчас тебе не дадут умереть с голода: бесплатная еда, ночлежки, пособия по безработице... Работать, чтобы жить, в принципе, больше нет необходимости (и многие этим пользуются). На богатство слетаются прихлебатели (мексиканцы в США и сирийцы/негры/албанцы в Европе). Им всем надо предоставить жильё, деньги (иначе ж воровать и убивать начнут!), и убрать свинарник, который они оставили за собой по дороге в сытую Европу. Нравится ли это простым европейцам/американцам? Безусловно - нет (на деньги, отдаваемые новоприбывшим, можно было бы увеличить штат полиции, или добавить зарплаты своим работягам). При этом рождаемость в Европе и США снизилась, а у новоприбывших - нет (была история, как араб-многожонец в Европе получал более 100 тысяч евро пособий ежемесячно на всех своих детей. Естественно, он не работал: ему же к каждой жене приехать надо, трахнуть её, за за детьми присмотреть. Жены, конечно, тоже не работали), так что теперь вся Европа превращается в Европейские Эмираты, а Америка - в Новую Мексику. В Великобритании уже целые города населены исключительно арабами. Они даже английский не учат: живут себе общинами, и плевать им на всё остальное королевство. Дошло до того, что арабы даже законы свои диктовать начали: один деятель даже накропал письмо в мэрию Мюнхена с требованием запретить Октоберфест. Дескать, это унижает достоинство мусульман, проживающих в городе.

Нравится ли всё это местным?

Нет, не нравится.

Особенно после массовых изнасилований и терактов.

И именно поэтому Великобритания проголосовала за выход из Евросоюза, а США выбрала Трампа. И дело, в общем-то, не столько в мигрантах, сколько в общей политике государства, не препятствующей всему этому навозу, а иногда даже поощряющей (это ж не паханое поле для распила бюджета!). И Трамп, энергичный (в его-то возрасте!) и голодный (в его-то возрасте!), может малость потрясти своё родное застоявшееся болото.

И это хорошо.

Ещё одна надежда на приход Трампа почему-то образовалась очень далеко от США. В России. Почему-то именно в Москве больше всего ждали победы Трампа. Жириновский - так даже шампанское вскрыл, и потом долго бредил про глобальный передел мира между США, Россией и Китаем. Откуда ему пришло в голову, что США будут считаться с Россией, в которой, как бы, живёт не так уж и много народу - вопрос открытый. Вольфович всегда демонстрировал, что в его голове есть мозги. Правда, на всяких шоу в телевизоре он демонстрировал другие свои, не лучшие, качества, но, опять же, бытует мнение, что исключительно по просьбе ведущих. Видимо, его уверенность базируется на наличии у России ядерного оружия. Но это, как бы, совсем не то, чем стоило бы гордиться.

Говорят, есть ещё один товарищ, который страстно желал победы Трампа. Это товарищ Путин. Бытует мнение, что из-за криминального прошлого Путина мировые элиты не хотели признавать его как равного ещё при Буше-младшем. Затем пришел Обама, но и он не улучшил ситуацию: демократы - они ж, сука, идейные... По этой причине и бабка Клинтон не стала бы обращать на него внимания, санкции не сняла бы, а ещё напихала бы новых вдогонку. А Трамп - совсем другое дело: импульсивный, без особого опыта работы чиновником, и бизнесмен, т.е. с ним всегда можно договориться. Правда, и эти надежды, похоже, не оправдаются: республиканцы крепко держат своего импульсивного представителя за тестикулы. Да и единоличной власти у президента США как таковой и нету: там есть ещё сенат. И это совсем не марионеточный парламент, который одобрит любой чих в первом чтении.

Итого: за полтора месяца после выборов стало совсем ясно: санкций никто снимать не будет (более того, навешали новых, и в ближайшем времени навешают ещё), по Сирии - не договорятся, по Крыму - не договорятся. Более того - Трамп вывешивает ещё одно условие: по ядерному оружию. Он хочет обоюдного сокращения. Но разве ж Путин откажется от единственной своей гордости? Так что и по ядерному вопросу они наврятли договорятся тоже.

А, между тем, жить в России становится всё невыносимее.

Короче, кто первый начнёт производство наклеек "Трамп - чмо" - тот озолотится. Обама, помнится, 8 лет назад тоже был надеждой Россиюшки, но скурвился, стал ссать по подъездам в Сызрани, Туле и Воронеже. Что-то мне подсказывает, что и Трамп скоро доберется до малых российских городов.