phylife.ru

Про суицид, или Ромео и Джульетта из Псковской области

Просмотров: 296Комментарии: 0
Физика жизниНовость дня

Новость последних дней: парочка подростков из России (Псковская область, пос. Струги) решила красиво уйти из жизни: дескать, "все против нашей любви", "нас не понимают" и всё такое. Заперлись на хате, взломали сейф, достали оттуда охотничье ружьё и боевой (!!) пистолет, малость пошмаляли из окна второго этажа по полицейской газели (никто не пострадал), потом парень пристрелил свою подругу и застрелился сам.

Так сказать, пошалили напоследок, и ушли из жизни так, что по новостям показали, а все развлекательные сайты выкладывают видео, снятое на смартфон: вот мы сидим... вот мы чего-то ждём... вот мы стреляем по полиции...

banana.by

Я не буду выкладывать эти видео. Я даже об этом случае не хотел писать статью. И не потому, что если откопаешь какую-нибудь грязь про Россию - и сразу получаешь клеймо русофоба (времена такие, могут и посадить. Был бы человек - а статья найдётся)

Просто потому что всё это бытовуха, подростковые сопли, и так далее.

Но вот, глядя на резонанс, подумал, что всё-таки кое-что нужно сказать.

А именно - про сами самоубийства.

Вообще подростки нередко кончают жизнь самоубийством. Время жизни у них такое: гормоны шумят в ушах, мозг ещё не окреп перед действительностью, а тут первые вызовы: противоположный пол, экзамены, необходимость зарабатывать и жить самостоятельно... Причём, всё это накатывает одновременно, после сравнительно беззаботного детства (в детстве и делов-то: поесть вовремя, лечь спать, выиграть в футбол или на приставке... самая большая проблема - уравнения в школе на математике). А тут ещё добавляются первые кумиры.

В раннем детстве основные взрослые, которые тебя окружают - это папа и мама. Бабушка. Иногда дяди и тёти. Посторонних мы стараемся обходить стороной. Но в подростковом периоде родителей уже мало. Мы ищем новых персонажей. И что первое, что предлагает нам попкультура? Правильно, артисты. И именно на артистов первым делом мы и пытаемся быть похожими: начинаем говорить, как они, одеваться как они, и всё такое прочее. Самая первая любовь - это не Маша Лосева из соседнего подъезда, и не Вася Пупкин их 4"Б" класса. Машу Лосеву и Васю Пупкина мы знаем давно, и видим все их недостатки. Самая первая любовь - именно к артистам: они идеальны.

По крайней мере, нам это пытаются продать новости, телевидение, развлекательные ресурсы в интернете...

На самом деле большинство артистов - ничуть не лучше фермера в американской глубинке. Да, они покупают дорогие одежды и машины, живут в роскошных домах, трахают супермоделей... но в душе они - такие же гниловатые. Многие - бабники. Многие - наркоманы и алкоголики. Жадные, вороватые, крикливые.

Неуравновешенные и тупые (Это не я говорю. Это говорят они сами. Джон Малкович говорил, что многие актёры даже гримёрку свою не могут найти после спектакля).

Ибо умные, живущие мозгами люди, идут в инженеры, а те, кто живёт эмоциями, душой, членом и сердцем - становятся артистами.

И, если вы ещё не поняли, к чему я веду, я напомню один случай: 5 апреля 1994 года застрелился Курт Кобейн. Не знаю, не выдержала ли у него душа наркотической зависимости (по официальной версии), или это ему Кортни Лав башку продырявила (по неофициальной. Частный детектив нашел очень много нестыковок в полицейском рапорте, и был мотив: Курт хотел с ней развестись, забрав всё своё состояние), но вслед за своим кумиром на тот свет отправилось ещё около 50 подростков (таки да, самоубийцы любят оставлять предсмертные записки).

Ну так как, всё ещё не поняли?

Не нужно было тиражировать этих двух подростков.

Не нужно было их упоминать в новостях, и, уж тем более, выкладывать видео их последних часов.

И совсем не для того, чтобы скрыть всю "грязь российской действительности" (такой "грязи" хватает в любом государстве. И в богатых и благополучных даниях, норвегиях и швециях тоже), а для того, чтобы не создавать пример для подражания.

Думаете, сами эти два дурачка из Псковской области придумали шмалять по полиции?

Да нет, в фильмах насмотрелись. Типа, клёво, "потому что мы банда", "вот вам, легавые!" и всё такое. Где-то там же витала и идея про суицид.

И что теперь?

Теперь - два гроба, горе родителям.

И растиражированная на весь рунет идея "я могу прославиться, если сделаю так же". "Обо мне узнают все".

Это нам, взрослым, кажется что это бред.

Подростки так думают не всегда.

Подростки ещё толком не понимают, что такое жизнь, и не особо боятся смерти. Они ещё не научились её боятся, не научились быть осторожными (именно поэтому и гибнет столько детей: под колёсами машин, в трансформаторных будках, от укусов змей, от падений с высоты... Что взрослые могут вытворить только изрядно нажравшись, дети реализуют из идеи "ух ты, круто, я тоже хочу попробовать!"). И они не научились смотреть на вещи критически.

Чики и поцыки!

Помните: самоубийство - это нифига не круто. Вообще. Никак.

Последние часы Ромэо и Джульетты - это не романтика, это глупость (недостаток информации) двух подростков, и двое застрелившихся в Псковской области - это нифига не пример для подражания.

Свои проблемы они не решили, они просто ушли от них. И перед уходом поднасрали всем вокруг: и участковому, и учителям, и родителям, и бабушкам/дедушкам/тётям/дядям, и друзьям, которых теперь будут тягать на допросы в полицию. Будет много вопросов и откуда взялся боевой пистолет, и по ремонту государственного автотранспорта. Выиграли только бюро похоронных услуг и попы в местной церкви (вот они-то и заработают на похоронах и отпеваниях).

Был в США один загонный дядька, который, желая свести счеты с жизнью, спрыгнул с моста. Но выжил.
Он рассказывал, что когда он летел вниз, он понял, что все его проблемы решены. Кроме одной: он летит вниз.

Наша жизнь - штука не очень длинная, но она достаточно длинна, чтобы поменять своё мнение о многих вещах. Причём, не один десяток раз в обе стороны.

У вас не получается быть вместе? Подождите пару лет, всё утрясётся. Вообще: если всё плохо - ложитесь спать, завтра вы же несколько по-другому будете смотреть на свою проблему.

Что-то не ладится в жизни - всегда можно найти другой путь. Может быть, его нет сейчас, но он всегда найдётся.

Даже если не можешь найти работу - можно собирать бутылки или бомжевать (если не бухать, можно скопить вполне приемлемую сумму на новую жизнь. Вообще, работа - это совсем не проблема). Если вообще всё швах - не самым худшим вариантом будет переехать в сельскую местность: в наше время там много заброшенных домов, если руки есть - можно не только прокормиться, но и заработать на новую жизнь.

Даже если нет денег - всегда есть способ их найти. Даже если должен банкам по кредитам - всегда можно обанкротиться: отдать банкам всё, что осталось, и начать жизнь с нуля (хай забирают! Вы себе ещё заработаете!). Не раз, и ни два в своей жизни, когда совсем припирало по деньгам, обнаруживались скрытые заначки, или моментальная подработка, или я банально находил недостающую суму просто на улице (часто - небольшую, но жизненно необходимую. Вселенная устроена очень своеобразно.). На крайний случай, всегда можно эмигрировать(в другой город, в деревню, или вообще из страны).

А, может, вы думаете, что своей смертью вы что-то измените в обществе? Привлечёте чьё-то внимание?

Гы...

Поверьте, это слава на час. О вас забудут через 2 дня. Новость про этих двух молодых псковичан уже сегодня уйдёт из новостной ленты. Завтра в каком-нибудь китайском зоопарке панда родит альбиноса - и все будут думать только её о детенышах. Даже люди, которые приходят с канистрой бензина и спичками к дому правительства, ничего не могут решить. Никогда никто и ничего ещё не решил. Максимум, чего они добьются - это испортят воздух на площади. В лучшем случае - умрут сами. В худшем - будут ещё много месяцев орать от боли в ожоговом отделении местной больницы (а наша медицина - штука беспощадная). А чиновники - как воровали - так и будут воровать.

Ибо всем вокруг безразличны ваши проблемы и ваши жизни.

Но свою жизнь вы можете построить сами.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question