phylife.ru

Новость дня: новые санкции

Просмотров: 95Комментарии: 0
Новость дня

Трампушка уже не наш. Чмом оказался редкостным и слабаком. Забыл, как пахнут носки хозяина. И не желает лизать туфли.

Таки подписал он пакет санкций, которые мало того, что русофобские, но даже обкладывают нынешнюю российскую власть со всех сторон. Всё подписал, что ему парламент подсунул. Правда, потом оговорился, что не хотел он этого, что не нужно воевать с Россией, с ними дружить надо... но, видать, пообломала ему рога американская система за эти полгода. Пообтёрся, умнее стал, опытнее...

news-front.info

Что включают эти санкции...

Ну, вообще народ на Ютубчике говорит, что этот пакет - конец путинского режима. Дескать, всё слишком круто: прижать активы всех путинских друзей и подчинённых, признать оккупацию Грузии, Молдовы, Украины, и всячески давить за это, признать несоблюдение ядерных договорённостей и всячески давить за это, преследование дочерних компаний (это как раз Сименс недавно прочувствовал со своими газовыми турбинами)... Ну и, соответственно, помощь тем, кто с Россией воюет: финансовая, политическая, военная... Видать, не просто так лишил Путин американских дипломатов дачи: надо было сделать гадость по-быстрому.

Песков уже высказался по этому поводу: типа, мы свои интересы будем защищать. Ну это да, конечно. Хотя, честно говоря, я даже не знаю, ЧТО может Россия сделать первой экономике мира. Накакать под коврик возле посольства? Можно, конечно, объявить войну, но на это у российских властей пороху не хватит.

Собственно, ожидать, что Путин сдастся, глупо. Будет держаться за власть. Быстрого развала страны (или смены руководства) не предвидится. Скорее всего, будет что-то очень похожее на Кубу, или на Северную Корею: все будут жить плохо (ОЧЕНЬ плохо. Привыкли на нефти жировать, а теперь всю экономику надо поднимать с нуля), но куда ж народу деться-то. Правда, в России отрыты границы (это ж вам не СССР), так что все желающие смогут свалить за 10 лет (да, как бы, уже много кто свалил с 1989-го, и процесс этот продолжается). Правда, свято место пусто не бывает: демографическую яму заполнят таджиками, туркменами, китайцами... Этим - всё равно, где жить, а договариваться с вороватой властью они умеют очень хорошо.

Приднестровье, Абхазию, Осетию, Крым и Донбасс Путин не отдаст. Эти анклавы ожидаются в России ещё лет на 10-20. Минимум. Минимум, пока Путин жив. А воевать в открытую с Россией - дорого и никому не нужно.

Ядерную программу российскую Трампу свернуть тоже не удастся. Но, что-то мне подсказывает, воровство и безалаберность на местах дошли до того, что процентов 70 ракет всё равно не взлетят.

А вот с дочерними фирмами и серыми схемами - это да, Запад поборется. И очень эффективно: у нефтедобывающей области России и оборудования своего уже нет: очень много закупалось в США. И бабла у чинуш заморозит немало.

В общем, время перемен наступит не скоро. Точно не в ближайшие полгода. И, скорее всего, не в ближайшие 5 лет: нет в России на смену Путину политика, который может, а, главное ХОЧЕТ прокинуть имперскую идею (даже Навальный и Мальцев - и те за Крымнаш. Донбасс - нет, извините, там не получается, а Крым - это даааа...). А без Крыма Америка не согласна. Привыкайте, россияне, жить плохо. Снизу вам ещё будут стучать не раз.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question