phylife.ru

Закон о российской нации

Просмотров: 311Комментарии: 0
Новость дня

В России - сплошные новшества. Путин поручил разработать закон о российской нации.

Никто пока не знает, что в нём будет. Думаю, что и сам Путин этого не знает: просто ему в голову пришла, в принципе, неплохая идея: сплотить все народы его Великой и Необъятной в один, чтобы, как говорится, как единое целое.

Идея, конечно, хорошая, но как сделать это, видимо, он не до конца понимает.

Если вообще кто-то понимает.

Фото: пресс-служба Кремля. Источник: tut.by

История, кстати, знает примеры такого сплочения. Например, на месте Московского княжества существовало огромное количество племен. Чудь, меря, мокша... Каждый имел свою культуру, и, вроде бы, даже свой язык. Все они вымерли, став единым народом. Примерно за 600 лет. Кое-кто хочет восстановить традиции, культуру, но в полном объёме это невозможно: если, покопавшись по могильникам, можно сшить новое платье на новый лад, то язык уже потерян навсегда. Какие-то слова от каждого из этих народов есть в русском языке... но это как по осколкам ночного горшка судить о величии исчезнувшей цивилизации.

Эти народы объединились естественным путём: война, мужчин убили, женщин забрали, земли разделили. Этот процесс притормозился только религией, которая с уничтожением своей паствы теряла доходы. Тогда и придумали идею: "разве можно христианин на христианина? Идите режьте нехристей!"

Так же вливались народы и в Римскую империю, и в Российскую.

А вот СССР уже так не делал.

Во времена становления Союза убивали только несогласных, и то не всех: работать на земле тоже кому-то было нужно. Во главе заново собранных земель Российской империи поставили одну титульную нацию (русских. Я помню, какое это было чувство: что ты - русский. А все остальные - они просто местные. В детстве это воспринималось, конечно, гипертрофировано, но сама идея как раз и была такова.), остальных заставили подчиниться штыком.

Сейчас, получается, опять будут объединять...

Собственно, нет способа получить одну НАЦИЮ из разношерстной компании российских народов. Ни у кого и никогда этого сделать не получалось. И Рим, и Москва, и даже Вашингтон не смогли этого сделать (только отдельных личностей), не получится и у новой российской власти: слишком велики различия. Русские, к примеру, имеют только одну жену. А шишка чеченской милиции - вот уже вторую взял, и плевать ему, что Чечня тоже подчиняется российским законам, и многоженство... как бы это помягче сказать... не поощряется. Русские - мягковатые, покладистые, приучены к власти. Кавказцы власть уважают, и на соревнования по борьбе пистолет приносят, это народ, уважающий силу больше, чем всё остальное. Одни - христиане, другие - мусульмане, буряты какие-нибудь - вообще даосы. Всю свою историю соседи воевали друг с другом (и племя на племя, и вера на веру, и все вместе - против евреев), и уже большое достижение, что сейчас они притерпелись друг другу, отбросили вражду религиозных догм, и сейчас живут более-менее в мире. Более-менее. Потому как даже если внимание россиян и переключили на Украину, овощебазы никуда не делись. Им просто не уделяют внимания в новостях.

Путин путается в названиях. НАЦИЮ из разнообразия народностей законопроектами не создают. Это значит уровнять все народы на генном уровне. Такое возможно, но это естественный процесс, который займёт много столетий. Культурные различия будут стираться не намного меньше. И не факт, что основными ценностями станут ценности народов европейской части России.

А вот единое общество создать можно гораздо быстрее. Лет за 50-70. Такое, как в США. Там люди живут сообразно своему пониманию действительности, каждый - своей, но при этом имеют удивительное схожее отношение к государству. Не знаю, любовь ли это... Скорее привязанность. Понимание надёжности этого государства. Такая сыновья любовь. Вера в отца.

Вот только и такое государство создать указами сейчас в России не получится.

К стране, где действует цензура, полковники из отдела по борьбе с коррупцией десятилетиями считают деньги в тоннах, а народ подсчитывает не сколько человек примет новый стадион "Зенит", а сколько откатов с него пошло в карманы подрядчиков, нет и не будет сыновьей любви. Угарный ура-патриотизм под бутылку водки - может быть. Веры - нет. Ещё есть вера в доброго царя (а иначе бы не кричали люди, год не получающие зарплаты "Путин помоги!!!"), и половина россиян даже согласна взять автомат в руки для защиты Родины от коварного НАТО... но будут ли они так горячо любить Родину, когда отобьют какой-нибудь буржуйский пункт снабжения, и обнаружат там шоколадные батончики десяти видов, десять видов пива, тёплые сухие носки и журналы с порнухой, заботливо направленные солдатам из США, Бельгии и Дании своим командованием? ХА! Скорее, они ещё больше будут ненавидеть своих противников. За то, что те живут лучше (я это уже видел. Где-то есть видео, когда российские солдаты зашли в брошенную грузинскую казарму в 2008-м году, а там - чистые тёплые одеяла, аккуратные кровати... всё как у людей). И дальше они будут воевать не из любви к Родине, а из ненависти к врагу.

Я могу рассказать, как создать такое общество.

Всем - равные права. И президенту, и дворнику-таджику. Отобрать мигалки, отобрать депутатскую неприкосновенность, отобрать привилегии. Богатство - оставить. Ибо государство не умеет распоряжаться богатством так, как частник.

Дать стопроцентную свободу СМИ. Никаких репрессий. Никаких преследований. Никаких госзаказов. Окупаемость издания - вот что должно стать определяющим фактором полезности журналиста обществу.

Любое дело - расследовать. Хоть бомж пачку чая из открытой машины стырил, хоть дети олигархов ездят по встречке, хоть взятка в миллион долларов, хоть намёк на взятку 1000 рублей.

Перестать забирать деньги у регионов. Деньги должны распределяться на местах. Сколько заработал - столько тебе и тратить (с такой суммы чиновник и откат получит. Это очень мотивирующий фактор для слуг народа). Заодно решится проблема с перенаселенностью столицы, и с миграцией. Народы будут жить там, где они привыкли, со своими традициями и устоями, будут развиваться регионы, не только столица. А Москва - сама себя сможет прокормить.

И самое главное: отменить пост президента. Один человек - это неограниченная власть. Это существо, которое гребёт под себя всё, до чего может дотянуться. Россияне, вам действительно нужен царь? Зачем он вам? Вы так не верите в себя? Настолько слабы, беспомощны, убоги и раболепны, что вам действительно нужен хозяин, который заставит вас работать? Посмотрите на США: там все работают на себя. Каждый штат - это отдельное государство. Каждая компания - это государство в государстве. Каждый человек - личность.

И армия адвокатов, жаждущая заработать на любой несправедливости.

Для регулирования законодательной базы достаточно Думы. Для авантюр вроде сирийской - Совета федерации, для заграничных поездок - премьер-министра. А Путин-то вам зачем? Если честно, слушая его речи, мне кажется, что он, как говорил Воля, только фикус в кабинете переставляет."Необходимо усерднее работать"... "Надо обратить внимание..." "Необходимо углубить процесс..." Прям Капитан Очевидность. Всё по делу, но ничего такого, чего не понимал бы руководитель даже средней руки. сотни потерянных часов на написание речей, заседания, совещания... И бесконечные затраты: на дорогие часы, на домик для уточки, на ныряние к амфорам, на полёты со стерхами...

А к вам - ходят коллекторы. И угрожают всему подъезду вымазать дерьмом дверные ручки.

И управы на них нет.

Там, где народ не знает, где добиться правды, не создать единое общество.

Но указик ведь легче написать, чем построить справедливое, равное, а, главное, богатое государство, ведь правда ведь?

А работать он и не должен.

Кстати, Павел Воля, упомянутый чуть выше, из России свалил. В Испанию.

Дескать, там климат лучше, дети не болеют.

И ездит теперь с концертами по США и Европе, выступает перед эмигрантами. Назад в Пензу не хочет, и объединяться в единую нацию с россиянами не имеет никакого желания.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question