phylife.ru

Новость дня: Саргсяна таки турнули нафиг, или бархатная революция в Армении

Просмотров: 78Комментарии: 0
Новость дня

Случилось невероятное: народ собрался и турнул Саргсяна нафиг. Народ выходил на улицы, и в конце концов Саргсян сдался и подал в отставку.

Всё-таки остатки совести у человека остались. После всего того, что он сотворил со своей страной.

Теперь главное - чтобы в Армении не нашелся ещё один такой же "лидер", который продолжит "линию партии".

Обратите внимание на вопрос ведущего про "дружественный десант". Именно такой десант в своё время спас Лукашенко от импичмента в 96-м: в ответ на протест парламента в Минск приехал "миритель" Черномырдин и помирил. На время. Этого времени хватило, чтобы силовики разогнали белорусский парламент дубинками. Ну и все знаем, чем это закончилось. Именно такой "миритель" летел в Молдову, чтобы помирить Додона и парламент, но его самолёт развернули власти Румынии (Рогозин страшно матюгался по этому поводу). Все республики, входящие в круг интересов России, при малейших попытках сменить навязанную им власть получают такого "мирителя".

Самой удачной для страны многоходовочкой Сарксяна стал переход от президентской республики к парламентской. Парламент - это инъекция против единоличной и неограниченной власти. Они, конечно, могут сговориться и выбрать стране диктатора, но сделать это гораздо труднее: народ, к примеру, наблюдая за избирательной кампанией, часто не может сказать, кто из кандидатов на самом деле редкостная гнида. А вот среди двух сотен кандидатов такая информация распространяется достаточно быстро. Это как в большом коллективе: может быть, ты не знаешь по именам всех сотрудников в офисе, но если тебя кто-то на парковке подрежет, то тебе сразу скажут, кто это, с кем работает, кого трахает, и сколько у него зарплата.

К сожалению, ни в Беларуси, ни в России такое невозможно: Лукашенко и Путин подавят митинги очень жестко. Потому как деваться им уже некуда. Сарксяна обвиняли в коррупции. У этих товарищей обвинений побольше будет.