phylife.ru

Про беженцев, или кому это выгодно

Просмотров: 1118Комментарии: 0
СоциологияПолитика

Модная нынче тема: мусульмане бегут с Ближнего Востока в Европу. Кто-то поддерживает их, кто-то материт... К примеру, в Болгарии их бьют. А в Великобритании тысячи людей выходят на митинги в поддержку беженцев. ...правда, судя по фото, исторических британцев среди них не много: индусы, пакистанцы, негры... Все те, кто нашел в Британии новую родину.

Видимо, через пол тысячелетия именно они будут "истинными британцами"...

demotivatorium.ru

Лично у меня никаких эмоций эти беженцы не вызывают. Возможно, даже, скорее, негатив: ведь на самом деле эти "беженцы - совсем не беженцы!

Арабы массово бегут в Европу уже много лет. С тех пор, как американцы с коммунистами завалили Гитлера.

Когда закончилась вторая мировая война, оказалось, что в Германии больше нет людей: практически не осталось никого, кто бы мог поднимать страну. И тогда в Германию начали завозить турецких гастрарбайтеров (Турция когда-то была колонией Германии), часто с семьями. Кто-то получил гражданство и перетянул туда своих родственников. Ну и пошло-поехало.

К 70-м уже были налажены потоки легальных и нелегальных эмигрантов, за некоторую сумму каждый араб мог получить тёпленькое местечко в Германии, Франции, Великобритании. Чиновникам это было только на руку: они получали взятки, а электорат, который, возможно, поддержит их на выборах - возрастал, да и экономика росла быстрее. К тому же социальные выплаты и пособия - это возможность запустить лапу в бюджет.

Сейчас арабы бегут от войны в Сирии. С одной стороны - это так, с другой стороны - это не совсем так.

Война в Сирии - это только предлог. На самом деле они эмигрируют в развитие, зажиточные, страны. Точно так же, как эмигрировали жители СССР в конце 80-х - начале 90-х: появилась возможность жить лучше - они и слиняли. В СССР их называли "колбасные эмигранты" (уезжали, чтобы не стоять на родине в очередях за колбасой). Я очень хорошо их понимаю: когда у себя в стране жить становится невозможно - надо линять (сам я, наверное, тоже так однажды поступлю), ибо от твоего труда зависит только твоё окружение, его можно выстроить, но куда деться от окружающих тебя мудаков?

www.ademotivatory.ru

Теперь поговорим, кому это выгодно.

В первую очередь - самим беженцам: они получают новую жизнь в зажиточной стране, нифига для этого не сделав. Они получают пособия (к примеру, по безработице), не вложив в экономику страны ни копейки. И они получают гуманитарную помощь от жителей этой самой зажиточной страны: дескать, бежали от войны... всё бросили... им надо помочь...

Во вторую очередь - хорошо чиновникам: распределяя денежные потоки из бюджета, они не забывают положить немного денежек себе в карман тем, или иным способом (например, через подставные фирмы, оказывающие услуги). Плюс, предложив помощь беженцам, они получают дополнительные голоса на выборах от сердобольных граждан и уже живущих в стране арабов.

В третью очередь - общественные организации, которые организуют волонтёрскую помощь. Вы думаете, "волонтёры" - это когда бесплатно работают? Ну да, наверное. Если дело касается рядовых сотрудников. Организаторы же всегда греют на этом руки в том, или ином виде.

Кстати, о волонтёрской помощи.

Слышал на просторах рунета рассказ одного живущего в Германии русского. Говорит, когда только-только поднималась эта волна с беженцами, волонтёры собирали старую одежду и обувь, детские игрушки, продукты. Теперь - не хотят брать. Говорят, несите назад, нахер вы нам сдались с этими игрушками и подержанными шмотками. Теперь активно берут смартфоны и зарядные устройства к ним (а телефоны и тек есть у каждого араба) и деньги беженцам на такси.

От гуманитарной пищи беженцы из Сирии, кстати, отказываются: не халяльная.

Факт в том, что у каждого араба в Сирии было достаточно денег, чтобы доехать до Европы (а это от 15 тысяч евро, бедные арабы остались помирать на войне, или рассосались по соседним странам), а у большинства - и чтобы доехать до Германии/Великобритании/Швеции. Вот такие вот они, современные "беженцы".

Я помню, в нашей школе, ещё при Союзе, тоже собирали гуманитарную помощь пострадавшим от землетрясения в Спитаке в 1988 году. Собирали какую-то одежду, тёплые вещи, игрушки... Тогда помощь им собирал весь Союз. Мне почему-то вспомнилось теперь это, хотя прошло много лет. Подумайте сами: небольшому армянскому городку на 19 тысяч жителей собирала гуманитарную помощь ЦЕЛАЯ СТРАНА с населением 300 миллионов (!!!) человек! Я хорошо помню, как учителя сидели и складывали эти шапки, эти носки, эти рубашки... Куда всё это пошло? Эти составы с секонд-хэндом? Ими можно было завалить весь Спитак с горкой! Вариантов немного: вещи или выкинули на ближайшей свалке, или раздали по детским домам... или вещи отсортировали, тряпьё - выкинули, а более-менее нормальные - распродали по деревням. Деньги, само собой, куда-то растворились.

А теперь - чем это не выгодно.

Во-первых, приезжающие арабы не знают толком местного языка страны, в которую они намылились. Кто-то из них немного знает английский, кто-то - немецкий. Но кто из них знает шведский? Или польский? Или венгерский? Это значит, что стране-"получателю" придётся организовывать обучение. И ещё оплачивать это обучение. При этом не все они будут обучатся: кто-то не сможет, кто-то не захочет.

Во-вторых, работать они не будут: на высококвалифицированные должности их никто не возьмёт, а работать на низкоквалифицированных - глупо: пособие по безработице не намного ниже. Большинство продолжит жить в местечковых "гетто", продолжая говорить на родном языке и продолжая исповедовать свои традиции. Т.е, большинство продолжит сидеть на пособии до самой смерти. Соответственно, от безделья и небольших доходов в таких гетто организуется самая настоящая преступная среда, как это происходит в бедных "черных" и "мексиканских" районах США (да что греха таить, и в России происходит то же самое. Можно вывести человека их колхоза, но вытравить колхоз из человека невозможно!)

Всё это ляжет на плечи простых налогоплательщиков.

Кто-то из них откроет кафешку, кто-то - магазинчик, кто-то начнёт работать таксистом. Но на этом - всё.

В Японии, так же испытывавшей приток желающих желающих жить лучше из Китая и Кореи, этот вопрос решили очень просто: тебя примут, если твоя зарплата будет выше определенного уровня. Т.е. если ты хороший ценных специалист - тебе всегда рады. А если дворник/уборщик/продавец - спасибо, досвидос, тут и так таких хватает. Такая стратегия позволяет развиваться стране. В Европу же рвутся совершенно неквалифицированные кадры (о каком обучении может идти речь, если в той же Сирии почти 45 лет - культ личности, до этого - череда гос.переворотов, а последние 4 года - гражданская война?)

В-третьих, размывается этнос. Это не большая проблема для Америки, где мультикультуризм - естественное состояние для общества, но это большая проблема для Европы. Европейские народы сейчас рожают мало. Арабы рожают много. В Германии сейчас доходит до того, что в школах на весь класс всего несколько белокожих детей. Такими темпами лет через 500 не будет Германии и Франции. Будут Эмират Германия и Эмират Франция. Честно говоря, я не большой сторонник католической церкви, мне всё равно, католики будут жить в Европе, или мусульмане (сами по себе они люди не плохие), но Ближний Восток - это не цивилизация. Может быть, они воюют современным оружием, ездят на современных автомобилях, и пользуются ноутбуками и смартфонами, но без европейского понимания науки всё это умрёт. Никто не будет разрабатывать новые вещи, всё закончится слепым поклонением Пророку. Мы уже это видим: ИГИЛ и талибы уничтожают памятники архитектуры и режут головы всем, кто отклоняется от их понимания ислама на долю миллиметра.

Мы снова погрузимся в средневековье.

Утешает лишь то, что мы не доживём до этого момента.

Выходит, выигрывают все, кроме коренных жителей Европы?

ntv.ru. Венгерская журналистка поставила подножку нелегалу с ребенком на руках. Очень тонкий намёк. Помнится, Брейвик намекнул ещё тоньше.

Ребёнка - жаль. Дядьку - жаль. Уволенную журналистку - тоже жаль.

С другой стороны - если ты - беженец, и бежал из Сирии, зачем тебе прорываться в Германию, если ни в Греции, ни в Сербии войны нет?

lifenewscontent.ru. Это - трёхлетний Айлан Курди, утонувший при попытке прорваться в Евросоюз. Он, его мать и 5-летний брат, погибли. Отец выжил. Их всех тоже жаль. Но ни один европеец не виноват в том, что лодка была перегружена и перевернулась.

Как с этим быть...

С европейской толерантностью - никак. Если Европа продолжит принимать на своей территории всех - она очень скоро сгниёт.

Нужно закрывать границы и выпроваживать уже понаехавших беженцев (это дешевле, чем содержать их всю жизнь), изменять законодательство (например, в Австралии запретили законы шариата. Есть австралийские ценности. Для кого эти ценности - не ценности - чемодан - вокзал - ИГИЛ). Раньше такие вопросы решала религия: если ты не католик (к примеру. Потому что подобные аксиомы действовали в любой общине) - вероятность, что ты дойдёшь до следующего города, была ничтожна. Сейчас в Европе стараются отказаться от этой идеи. Но её ревностно соблюдают на Ближнем Востоке: мусульмане ИГИЛа с удовольствием режут всех "вероотступников", даже других мусульман, если они принадлежат немного у другому течению ислама.

Единственная возможность противостоять варварам - это платить им той же монетой.