phylife.ru

Новая Революция в России

Просмотров: 352Комментарии: 0
Политика

Некий товарищ Вячеслав Мальцев, как оказалось, довольно популярный блогер-политик на Ютубе из тех, кто изобличает российскую власть в интернете, прямо указывает в начале своего видео: 7 ноября 2017-го года - новая революция в России. Чувак, вроде, достаточно известен, и даже выигрывал какие-то теледебаты у чиновников, и он прямо говорит: власть сменится.

Откуда он вот только это взял?.. В каком воспалённом мозгу родилась эта мысль?..

online812.ru

Свою позицию он доказывает очень просто: всё в России прогнило, все воруют, никто работать не хочет, коррупция на местах, все хотят перемен, возврата после Болотной-2012 - нет, силовики - за нас, за власть - никого нет, и даже если дом будет гореть, а власть будет кричать "Спасайте!", никто даже не сдвинется с места.

Дядька - реально оптимист.

Даже если не брать в расчет дату... 7 ноября... Честно, как бы я не относился к власти, на 7 ноября, да ещё на 100-летнюю годовщину октябрьского переворота, революцию устраивать больше не пошел бы. И долго ржал бы над теми, кто пойдёт: хватит одного "7 ноября", и никакого желания ассоциироваться с коммунистами у меня нет. Коммунизм - это зло, и наша с вами жизнь - и есть самое настоящее тому доказательство.

vk.me

Во-вторых, силовики не поддержат его революцию. Силовики никогда не поддерживают никакое революции. Только если они сами путч не устраивают.

Смысл жизни силовиков - поддерживать власть. Власть это знает, и хороши их кормит. При любой смене власти, социальная ли это революция, или военная, жизнь силовика под угрозой. Если не убьют во время беспорядков - так могут после. Если после не расстреляют как пособника контрреволюции - так могут от работы отстранить. Если не отстранят от работы - могут в АТО заслать. И даже если власть отобьётся от народа - то всё равно нанервничаешься - будь здоров.

Что касается смены работы... Что умеют силовики? Да, по сути, ничего. Драться, кости ломать, разгонять толпу. С такими навыками - только в супермаркет охранником, вонючих бомжей разгонять (интеллигенцию раз в несколько лет - оно, конечно, намного приятней: люди чистые, хилые, к побоям не привыкшие. Их дубиналом по горбу - одно удовольствие. И за это ещё квартиру могут дать!). Чины получат тёпленькое место начальника охраны на крупных фирмах - но туда ещё попробуй устройся. Короче, для ОМОНовца и спецназовца увольняться - совершенно не вариант. Поэтому и будут они помогать власти устоять. Они не за власть борются, по большому счету они за себя борются.

В-третьих, сам народ против революции.

Ну, скажем так, не то чтобы он совсем против... Революционные настроения всегда бушуют в обществе. На словах каждый готов взять в руки вилы и пойти брать Зимний, мосты, телефон и телеграф. Вот только на практике выйдет мало народу. И настроение у них редко бывает боевое. Ну так... забор поломать... клумбу вытоптать... А на решительные действия типа вооруженной борьбы и массового сопротивления - оно редко бывает. Ибо это - уже уголовные и административные статьи, а у всех жены, дети, институты и работы.

vk.me

Всё это я видел сам в 2010-м в Беларуси, во время очередных президентских выборов. На словах менты были против власти (все, с кем я разговаривал), но по факту взяли демократизаторы в руки, надели освинцованные перчатки и гоняли народ по площади Ленина, зачищали окрестные улицы, а на следующий день суды работали в 3 смены, раскидывая, кому срок, а кому - штраф. Без разбора. Под раздачу попадали и "хлопающие" однорукие, и выкрикивающие антиправительственные лозунги немые, и даже свои, члены изберкомов, случайно попавшие под горячую руку. Самые буйные лидеры получили немалые сроки. Кого-то продержали аж до следующих выборов. И стало тихо.

По-настоящему тихо.

Никто больше не покушается на власть.

Да, болото. Да, недовольны властью. Да, Лукашенко вызывает отвращение.

Нет, никто ничего делать больше не будет. И следующие 20 лет президентом ожидается Лукашенко.

photocentra.ru

Народ больше не голосует на выборах. Это всё бесполезно, когда председатель изберкома - человек из команды президента.

Народ голосует ногами, выезжая на ПМЖ в Польшу, Прибалтику и Россию.

И в России народ голосует ногами: сколько там по статистике выехало за рубеж на ПМЖ в 2015-м? 365000 человек?.. Больше, чем в любой год до этого, включая тяжелые 90-е?

Призывами к революции от блогера смена власти не делается. Кричать толпой "Милиция - с народом!!!" - бесполезно. Она не с народом. Она с теми - кто ей платит. И даже если эти деньги пришли от народа в виде налогов, получают силовики их от государства. И, значит, государству и будут служить. И, поверьте, в критический момент власть не будет жалеть денег. Те несколько миллионов, которые она отдаст силовикам, она потом с вас же и соберёт.

Народ - тоже не жаждет попасть под раздачу. Кроме того, его предварительно надо хорошо организовать и подготовить, а не кидать разноголосую толпу с голой жопой на силовиков, которые всю жизнь тренируются только для того, чтобы разгонять эту самую толпу. Мало одной идеи "Всё прогнило, меняй царя!" Нужны деньги, нужны связи. Нужны хорошо подготовленные люди. Если у тебя нет ни того, ни другого, ни третьего - ну тогда ты подлец, потому что просто подставишь людей в расчете на политический капитал. И что-то мне подсказывает, что господин Мальцев - и есть такой подлец.

Кстати, есть люди, которые просто говорят: "Жизнь в России - говно", ходят на митинги, всячески показывают свои убеждения, но при этом не гонят людей на пулемёты. Вроде Шендеровича. А ведь Шендерович имеет гораздо большую известность, чем разные блогеры/ютуберы. При этом у него хватает ума не подначивать неокрепшие умы.

Как бы хреново всё не было, сейчас есть стабильность. Да, в стране, может, и не очень хорошо живётся, но жрать есть ещё чего, а верхушка сплотилась вокруг Путина (личные качества господина Путина я обсуждать не буду, важно то, что "ближайшие к кормушке" будут стоять за свою кормушку горой, не жалея ни денег, ни времени). Будет хуже - Путин просто закрутит гайки. Опустит второй Железный занавес, расставит пулемётные точки вокруг городов, расстреляет каждого десятого. Всегда есть куда закручивать гайки. В мире даже есть наглядные примеры: Северная Корея и Куба. Сменить власть может только внутренний или внешний толчок. Но пока такого не предвидится: Путин ещё относительно молод (жить собирается долго, а с современной медициной - даже ОЧЕНЬ долго), и он владеет ядерным оружием. Ближайшее окружение - зачищено, да и во главе изберкома стоит его человек.

Так что в ближайшие лет 20 изменений в России не предвидится.

Привыкайте к этому.

Никаких революций не будет.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question