phylife.ru

Шендерович. Особое мнение

Просмотров: 970Комментарии: 0
Политика

Периодически на Ютубчике я набредаю на интервью с Шендеровичем. Случилось такое и сегодня.

Шендерович в интервью недельной давности говорил об убийстве Шеремета, об допинговом скандале, о перевороте в Турции и усилении власти Эрдогана, но интересно было не это.

through-news.ru

Шендерович - очень мудрый еврей. Говоря слово "еврей" я никак не подразумеваю что-либо связанное с ЗОГ и юдофобией, но скорее некоторое понимание действительности, особенность мышления. Евреи в целом (и особенно те, кто варится в журналистике) имеют особое чутьё, когда и что можно сказать, как это можно сказать (вот в этом Шендерович - абсолютный мастер, После "Кукол" и "Итого", он точно знает, как и что можно говорить), и когда нужно заткнуться, чтобы не попасть под раздачу.

И вот этот мудрый еврей Шендерович прямым текстом в прямом эфире "Эхо Москвы" говорил очень простые и понятные всем россиянам вещи: что Путин - вор, что политические убийства в России - это норма (Россия - в топе стран по убийству журналистов), что кругом - коррупция, что все спортсмены, включая и плачущую Исинбаеву - жулики, сидевшие на допинге, что все всё знали, что у всех рыльце в пушку... То, что в СССР говорилось на кухнях, теперь можно услышать в СМИ, и никто даже не прячется.

Честно говоря, я малость не принадлежу к российской действительности. У нас тут в Беларуси своя атмосфера, и я как-то не привык к подобному.

Но я понимаю другое: его никто не останавливает.

Каждая власть должна иметь чистый костюм. Без этого - никуда. Даже Ленин после Революции издал указ, который заткнул газетам рот. В стране творилось хрен знает что, по всей территории 1/6 части суши каждый ставил к стенке каждого, но он всё равно издал этот указ. Ибо Престиж. Репутация. Пусть внутри всё в говне, но внешне должно выглядеть прилично: ткань вычищена, на брюки наведены стрелки, воротничок на рубашке должен быть белый, а в нагрудной карман вставлен платок. Ибо идеология. В СССР диссидентов сажали, гноили в психбольницах и выгоняли из страны. Ибо Престиж. Репутация. Все должны ходить в строю, а если кто-нибудь начнёт пердеть - это уже плохо.

А Шендеровича никто не трогает!

Он смачно испускает газы в строю. Это не Жванецкий с его юмором, и не сатира "Кукол" и "Итого". Это современная политическая порнография: все знают, что куда суётся, но раньше скрывали, стеснялись, а теперь с приходом интернета стесняться смысла уже нет, так что сиськи-письки вывалили на стол. Никакой политкорректности. Никаких приличий. Он РЕАЛЬНО говорит прямым текстом совершенно нелицеприятные для власти вещи. Вонь разносится по всей колонне (это ведь вам не блогер какой-нибудь! со 100 просмотрами в месяц). Но власть почему-то ничего не делает! Даже не пытается как-то на него повлиять (я смотрел его интервью полгода назад, и год назад - и там он так же говорит, и говорит, и говорит...). Его даже не травили в 2014-м как Шевчука и Макаревича (ну так... чуть-чуть... самую малость...), и это тоже знаково: музыканты - это люди искусства, их можно затравить на эмоциях, просто закидать вонючими носками. А Шендерович - журналист, его надо давить интеллектом, иначе он будет смеяться вам же в лицо, и всячески издеваться над вашей тупостью.

А вот с интеллектом в последнее время у политруков и ура-патриотов как-то не густо.

И из этого можно сделать один вывод:

Власть полностью разложилась.

Блин, они даже не пытаются прикрыть свои грязные делишки!..

Путин открыто признаётся в том, что начал войну в Грузии и захватил Крым. Шувалов признаётся, что возит собак на самолёте. Медведев даже не пытается скрыть, что он ничего не решает ("Удачи всем, и хорошего настроения" (с)), Патриарх катается на дорогих яхтах, мерседесах и фотошопит дорогие часы. Песков часы за просто нереальное для простого россиянина количество баксов даже не фотошопит. Бегуны признаются, что принимают допинг (никакого раскаяния. Недовольны только тем, что допинговый комитет заловил их на этом и послал нахер.). Пьяные попы разбивают спорткары.

Им всем просто пофигу, и насрать на всех. Высшие чиновники получили своё место наверху, и держатся за него, зная, что журналисты могут тявкать что угодно, но пока милиция получает зарплату, от бунтов они защищены. Испорченная репутация не очень-то и важна: в стране нет политической конкуренции. Диктатура держит своих, свои держатся диктатуры. Чужие отсеиваются на начальных этапах. Нет никаких аргументированных ответов обществу. Вообще никаких. Никто не извиняется за совершенное говно, за убийства, за воровство, за коррупцию. Как будто это - нормально. Как будто так и должно быть. Никого не садят. Никого не судят. Даже мажоров, которые удирали от гаишников на геленвагене (это был смачный плевок в лицо народу: если твой папа у власти, он тебя отмажет от всего, и ты это знаешь.) Человек, который обворовал многократно собственный город, и по слухам замешанный в торговле наркотиками и взрывах домов, переизбирается на 2-й, и на третий сроки. Они даже не оправдываются. И всё, что мы слышим в ответ на наши обоснованные логически (и не очень обоснованные) вопросы - это просто вал говна, вываленный на всех вокруг. На хохлов, на поляков, на пендосов, на прибалтов. По любому поводу у них Обама - чмо, у Меркель - арабы, у хохлов - бандеровцы, америкосы - тупые, у поляков - будете сортиры чистить. Нет никаких аргументов. Никаких логических доводов. И ни малейшей попытки хоть как-то подправить свою репутацию.

Просто ВАЛ ГОВНА.

Все кругом - говно, лишь мы - Великая Россия.

Но если ото всех воняет говном, может быть, это ты обосрался? (с) Мистер Фримен.

Блин, и они ещё удивляются, почему от политических элит России все страны стараются держаться подальше?..