phylife.ru

Боже царя храни, или к чему пришла Россия

Просмотров: 421Комментарии: 0
Политика

Давеча на вручении очередной правительственной награды от Путина отмочил Владимир Вольфович: вспомнил гимн России 19-го века "Боже, царя храни"

Монархисты обрадовались, Путин возгордился (он, говорят, любит подобные вещи. Во всяком случае ни одного благодарящего он не прерывал. Вот когда поп полез руку целовать - было неудобно, а лесть - она всегда приятна), оппозиция налилась гневом, но мы-то знаем, что Владимир Вольфович просто поржал над жополизами, выступавшими до него.

Дело в том, что Жириновский (в молодости - эйдельштейн) - одна из самых старых и опытных фигур российской политики. Придя к власти с популистскими и абсолютно дебильными лозунгами вроде "мы омоем сапоги российских солдат в Индийском океане" и "Каждой женщине - по мужу" (и каждому мужу - по женщине, как потом злорадствовали сатирики), он не только умудрился удержаться на плаву, но и поднялся до самого верха российской политики. Нет, ни президентом, ни премьером не стал, но мы-то знаем, кого в наше время берут в российские премьеры. Так что Владимир Вольфович отнюдь не дурак, как считают многие. Человек имеет несколько высших (в том числе, и юридическое) образований, владеет четырьмя (!!!) иностранными языками. Да, он говорит своеобразные вещи. Да, Он говорит часто на повышенных тонах. Но при этом за сарказмом и дурацкими выходками видны вещи, которые потом выстреливают. И выстреливают очень громко.

Помните знаменитое "Не сметь стрелять по Багдаду, лучше вместе ебанём по Тбилиси"? Вот оно, это обращение, к Джорджу Бушу-младшему. На 4-й минуте обратите внимание.

Тогда все ржали с пьяного Жирика.

А потом была война за Абхазию и Южную Осетию. И уже не до смеха стало. Даже грустно как-то стало. Тогда россиянам рассказали, что это российские войска защищают россиян в Грузии, против которых злобный Саакашвили выпустил своих грузинских головорезов. Но прошло время, и Путин сам лично признался, что нифига это был не экспромт, и что войну готовили давно, и что 8.08.08 - не просто дата.

Видать не так прост старик Эйдельштейн.

И, зная это, я просто не представляю, чтобы он мог лизать зад Путину, как делали это люди, получившие правительственные награды до него. Не той фактуры человек. Не того уровня.

Поэтому, как мне представляется, произошло следующее: Жириновский смачно их протроллил. Да так, что этого мало кто понял. Обратите внимание, как вытянулось лицо у Говорухина, когда Жириновский отошел от микрофона. На неуверенные хлопки в ладоши в конце (вроде бы, надо похлопать, так принято, но чёт стрёмно, да? Неожиданно). Ну а как после этого взорвалась блогосфера в Ютубчике и в ЖЖшечке - это вообще ни в сказке сказать, ни пером описать. Ещё бы, такие смачные кадры: Вольфович в присутствии Путина высказал то, что все говорят на кухнях уже много лет! А не заболел ли старик? Али не выжил из ума? Не скурвился ли окончательно? А, может, призвал к революции? Пора было бы! Или вообще: в путчу!

Да нет, не призвал.

Жириновский знает своё место. Сидит он высоко, но в революции и путчи играть он не будет: национальность не та, да и возраст уже... Евреи - они люди мудрые, предпочитают плыть хоть по горло в дерьме, но по течению (это был поговорка одного еврея при Советском союзе, сослуживца моего отца). А вот поиздеваться над дураками, да так, что ни один дурак этого не понял - это он умеет.

Вот так и получается, что за очками с толстыми линзами и поведением придворного шута прячется умный дядька. Он всё понимает и всё видит, но в политике не пристало тыкать пальцами в начальство с обвинениями (что позволено сатирику, не позволено политику).

Но и путинскую власть менять он не будет.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question