phylife.ru

Новость дня: Цепкало и Бабрико не зарегистрировали кандидатами в президенты

Просмотров: 54Комментарии: 0
ПолитикаНовость дня

Ну, с Цепкало было всё ясно: Ему даже подписей срезали, чтобы было меньше 100 тысяч. А вот у Бабарико, несмотря на то, что у него подписей срезали больше половины, их хватало. Но тут подоспела верная Ермошина, которая предложила не регистрировать его как кандидата в президенты, т.к. "есть письмо из органов", что Бабарико "руководил преступной группой, «отмывавшей деньги»". Ну и вся комиссия единогласно проголосовала "За". (вообще, официально - потому что Бабарико руководил газпромовским банком, и пользовался их техникой. Это, типа, вмешательство иностранных денег в избирательную кампанию. Честно говоря, причина тоже из пальца высосана. Лукашенко берет иностранные кредиты широкой рукой, и они, как бы, тоже не все идут на молочные кухни и ветеранов ВОВ)

Шикааааарно...

Посадили человека, чтобы он слова не мог сказать, по какому-то письму его обвинили, и по-быстрому списали его со счетов.

А как же презумпция невиновности? Не?

Как же Конституция Республики Беларусь. Статья 26: "Никто не может быть признан виновным в преступлении, если его вина не будет в предусмотренном законом порядке доказана и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность". Не?

Ай как некрасиво избавляться от конкурентом таки образом...

Впрочем, что-либо подобное ожидалось. Теперь Бабарико будет сидеть до следующих выборов. И, судя по всему, по большей части - в карцере. Амнистия ж - она для уголовников, а не для политических.

Остальных кандидатов зарегистрировали. Даже Тихановскую.

Лично я Бабарико него голосовать не собирался. Мне не не симпатичен. Но он был симпатичен для очень и очень многих, которые СОБИРАЛИСЬ за него голосовать, а, значит, очень многие могли подняться, собраться и сказать: "А мы голосовали, и нас много!!!" Их наверняка набралось бы меньше 50% голосовавших, но гораздо больше, чем нужно, и Лукашенко не смог бы уже похвастаться нарисованными 80 процентами. Но теперь - может. Подшаманят... пораздают по паре процентов остальным кандидатам, которые - никто, и звать их - никак, остальные 82% - Лукашенко. Всё красиво, все свободны, Победители снова победили.

Но в этом году, скорее всего, Евросоюз соберется с силами и снова впаяет санкции.

Правда, Лукашенко на эти санкции клал с прибором.

Мне очень жаль, что так получилось. Беларусов опять поимели.

Из "кандидатов протеста" осталась только Тихановская, но она без мужа - никто, и ведёт себя довольно тихо. За неё не будут усиленно голосовать, потому как она женщина, да и двигателем этой машины был её муж. И власть её не боится, раз уж допустила до выборов. Остальные кандидаты никак себя не проявили: кто-то из них - номенклатурные элементы, а кто-то прямо говорит, что он за Лукашенко (т.е. они не собирались побеждать). Т.е. голосовать не за кого. Т.е. большинство не пойдёт на выборы (чего власть и добивается).

Мне очень жаль.