phylife.ru

В Минске опять винтилово

Просмотров: 70Комментарии: 0
ПолитикаНовость дня

Вот вам итог сегодняшнего дня:

ЦИК не признал Бабарико кандидатом в президенты - народ вышел на улицы, кричал и хлопал (ничего не крушил, не грабил, и "BLM" на стенах не рисовал!) - и ОМОН начал винтить всех подряд. Типа "Незаконные собрания незаконны!"

Ну и зачем?

Эти люди всё равно уже никогда не проголосуют за Лукашенко, а, глядя на молодчиков в черном, не проголосуют и многие другие. Поорали бы, да и разошлись. Не в первый раз же...

...И я уже знаю как минимум двоих, которые, посмотрев на "стабильнасць па-беларуску" задумались о переезде в Литву.

Фото: Елена Бычкова, TUT.BY. Отсюда: https://news.tut.by/economics/692709.html (там больше видео и фотографий)

City 17? Не?

То, что мы видим, это не стабильность. Налицо политический кризис, который хотят замять ЛЮБЫМИ средствами, включая угрозы и репрессии. Так можно подавить внешние признаки, но внутреннее напряжение останется. До сих пор оно стравливалось эмиграцией и страхом перед "зелеными человечками", но в этому году эмигрировать просто некуда, везде Ковид, а мы, как проигнорировавшие глобальный карантин, видимся всему мировому сообществу как гриппозный рассадник. И что будет дальше, сказать очень трудно. И тут бы всё спустить на тормозах, по-тихому, на отписках и отговорках (власть очень хорошо умеет это делать. Точно так же, как она послала Цепкало с его "не хватившими" подписями. С полным пренебрежением законодательством, но без малейшего шанса что-то сделать), но, видимо решили ломать через колено.

Как сказали люди на форуме тут.бая, "Автозак стал символом Беларуси".

Очень зря.

Политика - это искусство изворотливости. Война - слишком дорогое удовольствие для обеих сторон. А в условиях мирового экономического кризиса война с собственным народом (который и снабжает деньгами власть) - это вообще бред сивой кобылы. Если политик начал войну - он плохой политик.

Я думаю, что народ всё-таки загонят дубинками в стойло.

Я думаю, что на выборах у Лукашенко будет официальный результат процентов в 76-80.

Я думаю, что после выборов начнётся гиперинфляция и стремительное падение экономики. Не меньше чем на 30%.

Я ещё много чего думаю, но всё это - только моё мнение. А у других беларусов есть своё, и они будут голосовать так, как им вздумается. Вон, опрос провел какой-то бельгийский Аналитический центр Ecoom (по заказу ЗАО «Второй национальный телеканал»), и он говорит, что Лукашенко поддерживают 69.4% (+/- 4%)