phylife.ru

Заметки о всеобщем неравенстве

Просмотров: 931Комментарии: 0
Физика жизни

Все философствования о всеобщем равенстве - брехня. Чушь, которую вешают вам на уши.

Человек может думать примерно одинаково (я не имею в виду его убеждения, я имею в виду построение логических цепочек: что, откуда, куда), но равенства людей никогда нет, и не было. Саму суть этого неравенства природа закладывает в нас с рождения: кому-то достались гены с высоким ростом, кому-то - нет, кто-то - лысый, кто-то - нет, кто-то рождается уродом, с сильными физическими отклонениями (небольшие отклонения - это, в принципе, тоже норма. Каждый из нас - в чём-то мутант. Это тоже нормально. А вот если у человека лишняя нога - это уже аномалия) и психическими проблемами (шизофрения, кто не знает, передаётся по наследству). Раньше природа решала всё просто: не смог прожить до полового созревания - досвидос. Сейчас медицина помогает таким людям жить, а общество старается ещё их и уравнять в правах со здоровыми людьми.

demotivators.to

Но, присмотритесь: что могут, например, больные синдромом Дауна такого, что могут делать я, или ты? Есть и спать. Больше, по сути - ничего. Даже потомство они оставить после себя не в состоянии. Равны ли мы с ними? Общество говорит: да. Я говорю - нет. Мы, как минимум, можем обеспечить своё существование. А они - вечные дети, требующие постоянного за собой присмотра.

Я не говорю, что больных синдромом Дауна нужно всех в газовые камеры. Нет. Если у него есть опекун, который хочет заботиться об этом человеке - это их личное дело. Я не говорю, что всех людей с отклонениями нужно уничтожать. Нет: у каждого из нас есть отклонение, каждый в этом случае может быть уничтожен. Я просто говорю о том, что мы не равны!

Нет, я не призываю к фашизму и национализму. Мне глубоко наплевать, какой цвет кожи имеет человек, какой он национальности и религии. Никто не лучше, и не хуже, мы просто не равны.

Я веду к другому: у каждого - разные стартовые возможности. Природа раздаёт карты, и именно с этим начальным раскладом нам приходится играть.

demotivators.to

Примеры? Да пожалуйста.

Кенийцы - лучше всех бегают. Но белые европейцы - лучше плавают. Негры в Америке (хорошо, пусть афроамериканцы... Каким словом они бы себя не называли, внешне они не меняются) - гораздо крупнее, сильнее и физически выносливее белых (видимо, это результат селекции. Всего несколько веков рабства - а какой результат!)

Кроме природы к начальную раздачу влияет общество: кому-то оно подтасовывает козыри, кому-то - кидает мелочь.

Ты родился сыном сенатора США? Повезло. Папа - богат, ты будешь учиться в приличной школе, тебя с детству познакомят с видными политиками и их сыновьями, на 16 лет подарят новую дорогую спортивную машину, ты будешь трахать лучших девок страны, а когда вырастешь - будешь, как и папа, заседать в сенате, и, может быть, даже станешь президентом. Повезло.

Ты родился в глухой деревне в Кении? Извините, но максимум на что ты можешь рассчитывать - стать бегуном. Большинство кенийцев (да и не только кенийцев. Все бедняки такие) - бедные, замызганные, измотанные работой. Плохая раздача.

Впрочем, многие бедняки и не знают другой судьбы: их деревня - это их жизнь.

Но мы-то знаем!!!

Мы все сидим в интернете, каждый из нас видел фотографии яхты Абрамовича, новенькие "Ламборджини", коттеджи кинозвёзд в Голливуде... И если телом с этими людьми мы более-менее одинаковые, то вот в социальном плане... Плохая раздача.

Да, ни я, ни ты Абрамовичу не ровня. Он - на другом уровне, на других позициях, и возможностей у него в жизни поболей будет.

img6.joyreactor.cc

Вот тут можно впасть в отчаяние и забухать. И прожить остаток своей жизни в говне типового советского гетто. Неплохой, кстати, вариант: всё-таки ты доживёшь до старости (может быть), у тебя будут дети (т.е. ты, как минимум, передашь свой генофонд в следующее поколение), толстая ворчливая жена, телевизор, пиво по вечерам, шашлык летом по воскресеньям, подержанная кредитопомойка типа "Форд Фокус", дача, грибы в лесу осенью, рыбалка... "Всё как у людей".

Идиллия, одним словом.

Есть ещё вариант.

Можно спрыгнуть с крыши от того, что я рассказал выше. А что, неплохой вариант тоже: сразу исчезнут множество проблем. Пару суток пока тебя похоронят - и проблемы исчезнут и у всех остальных. Вот только есть одна неприятная закавыка: смысла ДЛЯ ТЕБЯ в самоубийстве нет никакого. Движуха заканчивается, и ничего больше не будет. Совсем. Даже толстой жены и шашлыка по воскресеньям. И генофонд свой следующему поколению ты уже не передашь.

Это тупик.

И, наконец, вариант, к которому я веду:

Можно взять эти начальные карты и начать играть.